Просят миллионы и не краснеют. Цена выступлений наших звезд на корпоративах

Арина Брик,
редакция Femmie

А им еще вдобавок оплачивают дорогу и жилье.

sofiarotaru.official/Instagram

Каждый артист знает себе цену. И эта цена часто выходит за рамки разумного. А если почитать райдер некоторых звезд, то становится непонятно, чем они вообще занимаются в своих гримерках. Рассказываем, сколько стоят концерты российских селебрити, и что им нужно для комфортного выступления.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Алла Пугачева

alla_orfey/Instagram

Кто бы ни хотел услышать выступление примадонны вживую и пригласить её на частную вечеринку. Однако за хрипловатый голос, сумасшедшую энергетику и репертуар Аллы Пугачевой придется заплатить как минимум 350 тысяч евро. По нынешнему курсу это чуть больше 30 миллионов рублей. Но даже при наличии приличной суммы звезда еще подумает над своим визитом. Зачастую решающую роль играют связи.

Ольга Бузова

Vk Fest/ВКонтакте

Когда телеведущая и бывшая участница «Дом-2» решила петь, немногие поддержали стремление начинающей артистки. Однако за последние годы Ольга доказала, что любит и умеет работать над собой, а ее шоу точно запоминаются зрителю.

Услышать хиты блондинки на своём празднике можно за 1,5 миллиона рублей. До пандемии концерт обошелся бы на 300 тысяч дешевле, но ограничения требуют жертв.

Что касается райдера, так звезде необходим перелет «Аэрофлотом» и VIP-проход в самом аэропорту. По городу назначения Ольга передвигается на машинах бизнес-класса. Бузова селится в пятизвездочном номере класса люкс, где всегда есть минеральная вода и фрукты. В гримерке красотку должен ждать персональный санузел, кондиционер, зеркала, полотенца.

На перекус певица выбирает чай с лимоном и медом, нарезку сыра и мясных деликатесов, сок. Но есть и особые пожелания: пять банок энергетика, бутылка белого сухого вина (Италия или Франция), бутылка элитного коньяка и кальян на грейпфруте с миксом из апельсина, лимона и мяты. И это не считая охраны и двух личных телохранителей. А сверху Бузова еще попросит 7 тысяч суточных.

Светлана Лобода

lobodaofficial/Instagram

Красотка с белоснежными локонами и пухлыми губами завоевала любовь зрителей своими романтичными песнями. После смены продюсера в 2021 году певица требует за выступление порядком 100 тысяч евро, это почти 9 миллионов рублей. За эту сумму в распоряжении виновников торжества будет всего 40 минут и довольно-таки требовательный райдер. Прежде всего это рейс на «Аэрофлоте» бизнес-классом с местом строго 1А.

При выходе с аэропорта ее сопровождает охрана, а в президентском люксе должны ждать ресторанные блюда. Особенно она любит суп на кокосовом молоке, спаржу на гриле, вдобавок к сахарозаменителю, итальянскому вину 12-летней выдержки и шампанскому Dom Perignon.

Забавным, но не менее важным остается требование купить новый чайник. Звезда никогда не пользуется подержанной техникой. Не забываем про суточные в размере 200 евро и автомобиль S-класса.

София Ротару

sofiarotaru.official/Instagram

Шикарная брюнетка знает себе цену и не готова отказываться от масштабных гонораров даже в период пандемии. Кроме оплаты в 50 тысяч долларов, организатору придется самому отвечать за логистику: перелёт бизнес-классом, аренда зала и гостиницы для всей команды.

В итоге придётся внести в план как минимум два миллиона рублей сверху. Однако это не значит, что Ротару меркантильна, ведь она очень часто выступает бесплатно. Что касается райдера, то другие звезды могут поучиться у Софии скромности.

Певица совсем не обращает внимания на марку машины, главное, чтобы там было тепло и комфортно ехать. Первое в списке — это домашние яйца и курица, которую готовит её любимый повар Наташа. Но даже если осталось немного мяса с ужина, звезда никогда не выбросит еду в мусор.

«Ой, а мы ж еще прошлую не доели! Ту доставай, а эту упаковывай», — вспоминал директор артистки для «Комсомольской правды»

Моргенштерн

morgen_shtern/Instagram

Пожалуй, самая неоднозначная фигура современного шоу-бизнеса продолжает собирать концерты по всему миру. Молодой Алишер не стесняется хвастаться деньгами и советует окружающим перестать завидовать.

«Я — долларовый миллионер. У меня автопарк люксовых тачек на любой случай жизни. Брендовых шмоток и ювелирки хватит, чтобы купить несколько квартир в регионе. Любой концерт — солдаут», — говорил музыкант в интервью Гордону.

По словам рэпера, за полчаса своего выступления он потребует как минимум 30 миллионов рублей. А вот корпоратив обойдется всего в 60 тысяч евро — чуть больше 5 миллионов рублей.

«Я же только начал! Мы с каждым корпоратом поднимаем, але! Пацаны, пока 60 евро — забирайте, реально! Потом не успеете», — сказал артист.

Стоит сказать, что райдер Моргенштерна довольно необычный. Например, организаторам нужно перелить спиртное в тару из-под сока, а также купить 10 пар хлопковых трусов, презервативы, коньяк и вино.

С популярностью растут и требования знаменитостей, которые становятся все капризнее. Однако выполнить райдер артиста — значит обеспечить ему хороший настрой на работу. А еще звезды ценят свое время и усилия команды, поэтому не стесняются брать за свои выступления миллионы рублей.

8
27
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook