Провал «Дачного ответа» в доме Вячеслава Тихонова. Дочь хотела сохранить память, а дизайнер сделал все по-своему

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Зрители были недовольны тем, что после ремонта больше ничто не напоминало об актере.

"Дачный ответ" / Канал НТВ

«Дачный ответ» отправился в загородный дом советского актера Вячеслава Тихонова. Жилище было построено в 90-е и ни разу не подвергалось ремонту. Теперь в нем живет дочь артиста Анна вместе со своей семьей. И хотя она трепетно чтит память об отце, ей хочется обновить интерьер дома, оставив в нем дух Тихонова. Рассказываем, удалось ли команде проекта удовлетворить ее сложный запрос.

«Дачный ответ» / Канал НТВ

Хотели сохранить память об отце

Дочь известного артиста отдала под переделку команде «Дачный ответ» сразу два помещения: гостиную и кухню. Хозяйка родительской дачи в поселке Николина гора посетовала, что ей совсем некуда пригласить гостей. В зале темно и мало места из-за нагромождения вещей, а в кухне, отделанной под морской кубрик, совсем неуютно. Добавляет неудобства и проходимость помещений. В кухне целых три двери, а в гостиной вход соперничает с самодельным шкафом, чем сильно вредит прихожей.

«Дачный ответ» / Канал НТВ
«Дачный ответ» / Канал НТВ

Анна пожелала сохранить в интерьере память об отце, но попросила не превращать дом в музей. Потому как теперь в нем растет и развивается новая жизнь в лице внуков знаменитого экранного Штирлица.

Ей также хотелось сохранить камин, поменять окна на панорамные и увидеть что-то в светлом европейском стиле. Ведь мама Анны была переводчицей французского языка.

«Дачный ответ» / Канал НТВ

«Дачный ответ» / Канал НТВ

Решили все перекроить на новый лад

Дизайнер проекта Александра Федорова подготовила для главных героев настоящую перезагрузку помещения. Она создала концепцию помещения, где органично перекликаются между собой дерево, камень, черный и белый цвета, а также зеркала и стекло. Нашлось в новом интерьере место и окну в пол, и новому камину, и парочке отсылок к памяти Вячеслава Тихонова.

«Дачный ответ» / Канал НТВ

Разрушили под ноль фамильные интерьеры

Первым делом команда «Дачного ответа» расширила проем между кухней и гостиной на несущей стене. Демонтировала камин и старую хозяйскую вагонку, которую так любил Тихонов. Затем заложили одно окно, которое вело на террасу и не давало необходимое количество света, а два маленьких окна объединили в одно широкое и до пола. Ликвидацию потерпел и самодельный шкаф. Вместо него собрали новый, более вместительный и эргономичный из гипсокартона. Из-за последнего перенесли и дверь в гостиную. На новом месте ее сделали зеркальной, чтобы расширить пространство. Стены по этой же причине сделали светлыми.

«Дачный ответ» / Канал НТВ
«Дачный ответ» / Канал НТВ

Высокий трехметровый потолок выровняли и наполнили точечным освещением. На пол уложили систему подогрева и плитки из керамогранита. Они устойчивы к механическим повреждениям и истиранию. Боковую стену гостиной заделали тонкими дубовыми досками. На ней разместили большое пано с снимками Вячеслава Тихонова из семейного архива. К ней поставили просторный модульный диван светлых тонов. Ткань антивандальная, поэтому главные герои могут не переживать за игры с собакой на нем.

«Дачный ответ» / Канал НТВ

Напротив дивана поставили дизайнерский стол из имитации бетона и мягкий пуф. Под него положили настоящую шкуру коровы вместо ковра. А напротив зоны отдыха расположилась современная консоль, которая будто парит в воздухе и мастерски прячет телевизор. Вишенкой на торте этого интерьера стал современный камин с открытым огнем. Его передвинули и теперь наслаждаться пламенем можно и в гостиной, и из кухни.

«Дачный ответ» / Канал НТВ

Десятиметровая кухня-столовая тоже кардинально преобразилась. Стеновые панели у нее поддерживают общую концепцию интерьера. Они серые и за счет зеркал кажутся оторванными от земли. Им вторит и белый гарнитур с увеличенной площадью рабочей поверхности, и белый круглый стол, обрамленный удобными серыми стульями с мягкой округлой спинкой. Последние штрихи добавили портьеры и освещение. С ними сразу стало уютнее и по-домашнему.

«Дачный ответ» / Канал НТВ

Получили безликое пространство без намека на характер

Принимать работу Анна приехала в полном составе своей семьи. С мужем и двумя сыновьями. Эмоции у каждого били через край. Интерьер понравился всем без исключения.

«Дачный ответ» / Канал НТВ

«О Боже, куда мы попали. Батюшки мои, классно!», — не смогла описать свои впечатления Анна.

«Дачный ответ» / Канал НТВ
«Дачный ответ» / Канал НТВ
«Дачный ответ» / Канал НТВ

Однако, не все телезрители оценили результат переделки. Некоторые отметили, что теперь интерьер стал безликим и бесхарактерным.

«Этот дизайн совсем не для этого дома. Уничтожили хороший камин. А о Тихонове вообще ничего не говорит»

«Уничтожили весь тот дух жизни, который был при великом актере! Позор железобетона!»

«Вы сделали все, кроме уюта»

«Память закатали в бетон»

Что ж, в любом случае, дизайнер проекта оставила много пустых полок в интерьере, которые можно наполнить милыми вещами и памятными мелочами, которые расскажут всем о прежнем хозяине этого дома — знаменитом актере Вячеславе Тихонове.

14
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook