Провокация: как носить откровенные образы и выглядеть достойно

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Откровенные образы могут выглядеть достойно и элегантно, если грамотно расставлять акценты.

Pinterest

Мода предлагает нам тренды на любой вкус – и среди них есть довольно спорные вещи, примерить которые решится не каждая. Прозрачные блузы, ботфорты и многие другие предметы гардероба, которые демонстрируют модели на показах, а fashion-блогеры – в своих инстаграм-аккаунтах, далеко не всегда выглядят уместно в реальной жизни. Какие правила стоит соблюдать, чтобы на вас не показывали пальцем?

Ботфорты

@macystucke

Невероятно стильная модель обуви, и один из самых безобидных «провокационных» трендов этого сезона. Главный секрет: не злоупотреблять с каблуком и платформой – это неизбежно создаст ассоциацию с дамами с пониженной социальной ответственностью. Ботфорты выглядят очень сексуально даже на низком ходу, но идеальный, на наш взгляд, вариант – небольшой устойчивый каблук или шпилька. А ещё мы рекомендуем носить ботфорты с платьями – с джинсами они хоть и допустимы, но теряют как минимум половину своей привлекательности.

Прозрачные вещи

Pinterest

Ещё один тренд, который активно эксплуатируется на улицах. К сожалению, не всегда удачно – всё чаще можно встретить дам в прозрачных блузках поверх совершенно неподходящего белья. Если вы решились примерить прозрачную одежду, подберите для неё соответствующий низ (с голой грудью ходить допустимо разве что на подиуме) – топ нюдового оттенка или платье-бюстье (если речь о платье).

О соответствии ситуации тоже не стоит забывать – идти на работу в прозрачной блузке определённо не стоит.

Декольте

@cribuccino

Глубокое декольте – это однозначно сексуально, а ещё самый простой способ произвести впечатление на мужчину. Однако и здесь можно перестараться. Во-первых, декольте не должно быть слишком глубоким (не допускайте, чтобы нижнее бельё было видно). Во-вторых, если вы надели вещи с декольте, то низ должен быть закрытым – либо это брюки, либо длина миди или макси.

Длина мини

@chiaraferragni

Носить мини-юбки и короткие платья можно сексуально, но в то же время сдержанно. Этому способствует обувь на низком ходу, или закрытая одежда сверху – лучше всего, если ещё и с длинным рукавом. А вот надевать мини в сочетании с низким декольте или с туфлями на сумасшедшем каблуке (или ещё хуже – с ботфортами с огромным каблуком или платформой) точно не стоит. Вы просто произведёте впечатление легкомысленной особы с плохим вкусом.

Леопардовый принт

@bat_gio

Сегодня этот яркий и провокационный принт является одной из модных тенденций. Однако одеваться в леопарда с головы до ног всё-таки не стоит. Чтобы он выглядел стильно, но при этом гармонично, выбирайте его либо на аксессуарах или обуви, либо на верхней одежде, которые должны стать основными акцентами образа.

Бельевой стиль

@walkinwonderland

Этот тренд пришёлся по душе многим модницам – нежный и очень соблазнительный. Однако носить его нужно правильно – иначе избежать взглядов людей, решивших, что вы вышли на улицу в ночной сорочке, не удастся. Поэтому главное здесь – сочетание. Если вы выбрали платье мягких, пастельных тонов, то обязательно подберите к нему компанию – объёмный кардиган или жакет поверх него. Кроме того, неплохо смотрится платье-комбинация, надетая поверх футболки. Само по себе такое платье или топ носить, конечно, можно, но в этом случае нужно постараться, чтобы оно напоминало нижнее бельё как можно меньше. От этого оно не станет менее сексуальным, а выглядеть будет гораздо более уместно.

Колготки в сетку

Очень стильное решение при правильном подходе. Но чего точно не стоит делать – так это надевать их с коротким платьем или юбкой в сочетании с каблуками – если вы, конечно, не хотите походить на даму с пониженной социальной ответственностью. А если ещё и леопарда добавить, получится полная модная катастрофа. А вот колготки в сетку с деталями в стиле гранд смотрятся отлично. Короткая юбка или платье-футболка, грубые ботинки, колготки в сетку и косуха – стильный, в меру провокационный образ готов.

Вещи из кожи (под кожу) и винила

Не так давно кожа вошла в моду, а позднее появился и винил, как дань моде 80-х. И некоторые «модницы» начали носить кожу и винил без разбора и повсюду. В итоге появились дамы с параметрами Ким Кардашьян в кожаных леггинсах, в кожаных обтягивающих платьях и других предметах в стиле БДСМ. Но что хорошо на Ким, не всегда уместно на улице. Кожаные и виниловые (а также одежда под латекс) вещи притягивают всё внимание на себя, и компания им требуется самая спокойная. По крайней мере, в повседневной жизни.

Например, кожаные брюки со свитером-оверсайз смотрятся отлично, а обтягивающее кожаное платье с высоченными каблуками – уже двусмысленно. Для вечеринки можно поддержать кожу чем-то ещё, но только очень осторожно. Перед выходом обязательно посмотрите на себя в зеркало, и спросите себя – какие ассоциации ваш образ вызывает.

Яркий мех

@lissyroddyy

Модный и необычный тренд, который многим хочется примерить. Однако риск быть похожей на местного сутенёра очень велик. В первую очередь, не забывайте об акценте в образе – если речь идёт о цветном мехе, то пусть он будет один. Даже если кто-то из блогеров и носит розовую шубу с леопардовым платьем, повторять этого не стоит. А вот сочетание с грубыми ботинками и черными брюками – почему бы и нет?

Вещи цвета металлик

Любимый тренд многих модниц, которые любят выделяться из толпы. Действительно, стоит надеть одну лишь курточку цвета металлик – и вы выглядите намного интереснее. Немного футуристичный и смелый образ будет уместен практически везде – если вы верно подберёте сочетание. Как и в случае с ярким верхом, не стоит сочетать его с пёстрыми вещами. Базовый гардероб для этой цели подойдёт как нельзя лучше.

А какие провокационные вещи предпочитаете вы? Готовы ли вы появиться на улице в чём-то из вышеперечисленного?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook