Прожил с женой 30 лет и развелся в 72 года. Почему Петросян ушел к другой от Степаненко

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Мы потеряли еще и прекрасный творческий дуэт.

Они были счастливы вместе больше 30 лет, имели общие интересы, стремления и взгляды на жизнь. А их союз считали эталоном семьи. Но в 2018 году они расторгли брак со скандалом на всю Россию. Рассказываем, что пошло не так в их отношениях и какая была настоящая причина развода Петросяна и Степаненко.

Присматривались друг к другу 6 лет

Они познакомились в далеком 1979 году. Выпускница ГИТИСа Елена Степаненко устроилась на работу к Петросяну. Сначала ни о каком романе речи не шло, ведь Елена была замужем за пианистом Александром Васильевым. Евгений Ваганович тоже находился в отношениях. Долгих 6 лет двое артистов плодотворно сотрудничали вместе и не рассматривали друг друга, как потенциальных партнеров.

Однако, со временем Елена и Евгений настолько привыкли друг к другу, что в 1985 году решились перейти на новый уровень. Все началось с ведра сирени, которую во время гастролей в Ялте Петросян подарил Степаненко.

Присматривались друг к другу 6 лет 1 @petrosyanevgeny

Считались идеальной парой

Поначалу аудитория скептически приняла их брак. Но позже многие не переставали восхищаться, какой гармоничный союз Степаненко и Петросяну удалось создать. Казалось, артист наконец-то нашел то, что искал. Теперь в его жизни появилась женщина, которая и быт хорошо ведет, и не ревнует мужа к творчеству. Более того, она полностью разделяет его страсть к сцене и готова помогать ему сутками напролет.

Восьмилетняя разница в возрасте тоже не стала преградой для их отношений. Чета даже обвенчалась. Но была в этой идиллии и ложка дегтя, у пары не было общих детей. Тем не менее Елена наладила отношения с дочерью Петросяна от первого брака — Викториной. Мама девочки погибла в автокатастрофе, когда она была совсем маленькой.

Присматривались друг к другу 6 лет 2 @petrosyanevgeny

Попросил отпустить

В 2018 году общественность взбудоражила новость о разводе Степаненко и Петросяна. Заявление подала именно Елена. Причина оказалась до банального простой. У Евгения Вагановича появилась новая любовь. Ею стала молодая помощница и концертный директор Петросяна — Татьяна Брухунова.

Присматривались друг к другу 6 лет 3 @bruhunova

Получился настоящий скандал с разделом многомиллионного имущества и уходом Елены из успешного творческого дуэта с бывшим супругом. О такой категоричном решении Степаненко артист жалеет до сих пор. Ведь, по его мнению, зритель не должен страдать из-за их внутрисемейного конфликта.

Петросян признается, что предлагал Елене мирно расстаться и обещал продолжать помогать ей во всем, но женщина была непреклонна. Он просил Елену отпустить его, что она и сделала. А вдобавок ушла из его жизни насовсем. При этом Евгений Ваганович говорит, что решение о разводе не стало спонтанным, оно зрело давно.

Присматривались друг к другу 6 лет 4 @petrosyanevgeny

Он также отмечает, что никто его не уводил из семьи. Эти слова подтверждает и Татьяна Брухунова.

«Все время говорят, что я увела из семьи Петросяна. Этого не было. Это не так. Я глубоко убеждена, что если у людей в семье все хорошо, стабильно и спокойно, невозможно кого-то увести», — делится она в интервью.

Из намеков и расплывчатых фраз становится ясно, что в паре давно не было прежней любви и единства. Сила этого союза потерялась и Петросян стал чувствовать себя некомфортно. На момент расставания Евгению было 72 года. Он прожил вместе с Еленой Степаненко более 30 лет. Когда такие крепкие браки распадаются, в настоящую любовь уже совсем не верится.

53
46
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook