Психологические моменты, которые вы чувствуете в настоящей любви

София,
редакция Femmie

Люди одержимы идеей найти свою половинку. И многие находят любовь, но не знают, как ее сохранить и пронести сквозь годы

Вот какие психологические моменты отмечают специалисты в том, что ощущают пары, которые по-настоящему любят.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

1. Романтические чувства
Нам всем это знакомо. Это состояние влюбленности. Когда не хочется ни есть, ни работать, ни спать, а только думать об этом человеке и быть с ним. Сплошные бабочки в животе и силы перевернуть весь мир.

2. Желание абсолютного слияния
Это страсть, желание полного слияния тел, разума и душ. Мы хотим человека целиком и полностью, раствориться в нем.

3. Вместе против всего мира
Мы больше не чувствуем себя одинокими. Теперь мы — часть пары. Мы чувствуем силу двоих и радость. Теперь мы двое — центр Вселенной.

4. Желание создавать.
Эволюционно — это желание создавать детей, в современном мире это еще и вдохновение творить, создавать новое искусство, музыку, творения.

5. Разочарование
Да, и в настоящей любви без него никуда. Когда проходит романтический период, мы начинаем видеть реальность. Но разница в том, что в настоящей любви разочарование не означает конец отношений.

6. Несовместимость
На самом деле это основа настоящей любви. Мы начинаем понимать, что теперь все реально, и мы можем учиться друг у друга и узнавать друг друга заново.

7. Мы узнаем себя
Мы получаем свою половинку и любовь и начинаем понимать что-то в себе. Например, что отношения — это не исцеление для нашей души, и нам нужно решить свои психологические проблемы самим. Что отношения — это не смысл всей жизни, и нужно развиваться и как личность.

8. Принятие болезней
Болезни и трудности — это великие учителя, которые многому учат нас и в отношениях.

9. Отпустить страхи
Все несчастья и болезни основаны на страхе. Мы боимся потерять то, что у нас есть, или не получить то, что нам нужно. У нас всегда есть два варианта: подпитывать свой страх или подпитывать любовь? Что будете кормить, то и вырастет больше.

10. Понять, что настоящая любовь — это путешествие, а не путь в пункт назначения
Это то, что мы создаем каждый день. И это самое сложное в нашей жизни, и самое простое одновременно. Любить — это высшая школа жизни. Вход свободный, но это путешествие будет стоить вам всего, что у вас есть.

Вы готовы?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook