Пустая трата денег: 4 услуги в парикмахерской, которые вам не нужны

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Салонам красоты выгодно разделить стрижку на несколько отдельных процедур.

Tatiana Twinslol / Pexels

Для большинства женщин их собственная красота начинается с ухоженных волос. Многие дамы готовы выложить кругленькую сумму, лишь бы выглядеть привлекательной особой с роскошной шевелюрой. И салоны красоты пользуются этим желанием в своих интересах. Например, они разбивают процедуру на несколько этапов и просят оплачивать их отдельно, из-за чего сумма в чеке заметно увеличивается.

Мы подобрали 4 услуги в парикмахерской, за которые не надо отдавать большие деньги.

Простая укладка феном

Салоны красоты частенько включают в общий чек укладку феном после стрижки или окрашивания. Естественно, речь идет о простой, а не о торжественной укладке. Многих женщин подобные ситуации справедливо возмущают.

«В салонах это любят — говорят цену за окрашивание, а потом считают — намочить голову, помыть голову, нанести краску. Я всегда говорю, что не надо делать укладку», — обсуждают девушки на форуме.

Мало того, что нужно заплатить отдельно за укладку, так некоторые салоны дополнительно включают в чек средства для стайлинга. «Они еще любят, не спрашивая, перед сушкой волос помазать на голову какую-нибудь фигню и потом включить в стоимость «за стайлинг», — пишут пользовательницы форума.

«Они обычным феном-щеткой вытянули мои волосы и за это взяли 700 рублей. А мне зачем укладка в 10 вечера, когда я последний клиент и поеду домой спать? Это не вавилоны и не локоны, за что здесь платить вообще», — возмущаются клиентки салонов и признаются, что дома смогут вытянуть волосы феном ничуть не хуже мастера.

Подравнивание кончиков

Если женщина хочет иметь здоровые ухоженные волосы, то ей нужно внимательно следить за состоянием кончиков своей шевелюры и периодически их подравнивать. Но состричь один-два сантиметра не занимает у парикмахера столько времени, как стрижка. И тем не менее некоторые салоны приравнивают такую работу к полноценной.

Одно дело, если у клиентки на голове каскад и кончики нужно ровнять по всей длине, исходя из особенностей стрижки. Но если волосы прямые и одной длины, то это получается несправедливо.

«Конечно, бесплатно подравнять кончики волос можно лишь дома, в парикмахерской за это все равно возьмут деньги. А дальше все зависит от ситуации, как именно их надо подравнять, могут и к стрижке приравнять», — рассказывают посетительницы салонов красоты.

Консультация по окрашиванию

Если девушка пришла в салон на окрашивание, то в 90% случаев она заплатит гораздо больше, чем планировала. Ведь теперь салоны стали отдельно считать услугу консультации колориста. Он изучает историю волос клиентки, пробует окрашивание на отдельной пряди на затылочной части головы и просто устанавливает контакт с посетительницей.

«Если колорист перед окрашиванием не пригласил вас на предварительную консультацию — лучше откажитесь от услуг в этом салоне», — говорит профессионал в области колористики Анна Пинес. Она также отмечает, что по-хорошему консультация должна быть бесплатной и проведена заранее.

Сушка волос

Как минимум это странно — платить мастеру отдельно за то, что он высушит волосы клиентки, которые сам же и намочил. Это даже не укладка феном! Однако нередко именно сушку включают отдельной позицией в чеке в салонах красоты.

«Не пойдет же клиент с мокрой головой зимой по улице в целях экономии», — пишет на форуме девушка, которая предварительно позвонила в салон красоты, узнала цену, а по окончанию процедуры получила чек на большую сумму. Оказалось, что там отдельно вынесены услуги по очищению волос и сушке их феном.

Конечно, себестоимость любой процедуры состоит из многих элементов. Салоны красоты — не исключение. Мытье волос, стрижка, подбор краски, окрашивание, наценка — почему бы не включить все это сразу в прайс, чтобы затем не дезинформировать клиенток? Каждая посетительница рассчитывает свой бюджет, поэтому очень неприятно тратить сверх запланированной суммы.

44
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook