Путь к совершенству: ламинирование волос сделает вас шикарной

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Что такое ламинирование волос, и какой эффект он даёт?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Что может быть более желанным для девушки, чем сильные, роскошные и блестящие волосы, как у кинозвёзд и моделей? Однако, к сожалению, не все могут похвастаться такими волосами: во-первых, волосы, которые выглядят идеально, обязательно должны быть здоровыми и сильными, и уход за ними – не всегда дешёвое удовольствие. А во-вторых, волосы отличаются по своей структуре, и не у всех они могут выглядеть так роскошно, даже если за ними ухаживают. Как было бы здорово, если бы волосы можно было быстро, как по волшебству, сделать гладкими и блестящими!

Поскольку мы с вами живём в 21 веке, это волшебство нам вполне доступно – более того, на него не надо копить в течение нескольких лет! Называется эта волшебная процедура по уходу за волосами – кератиновое выпрямление.

Несмотря на то, что название этой процедуры на слуху, не все женщины представляют себе, что это такое. Кроме того, многие полагают, что эту процедуру имеет смысл делать только тем, у кого вьющиеся волосы – однако это не совсем так.

Кератиновое выпрямление волос – это процедура, которая помогает не только выпрямить, но и восстановить повреждённые волосы с помощью активного вещества – кератина.

Волосы очень часто повреждаются – в результате воздействия внешних факторов, окрашивания, расчёсывания и других обстоятельств. Это приводит к тому, что они выглядят пористыми, часто путаются, а цвет становится слишком тусклым.

Действующее вещество средства, используемого при кератиновом выпрямлении – кератин, по своему составу очень близок натуральному веществу, которое содержится в волосе. Во время процедуры оно запечатывается в волос при воздействии на него высокой температуры и заполняет повреждённые участки на поверхности волоса. В результате этой процедуры волос разглаживается, а кутикула – внешняя его поверхность, восстанавливается.

Процедура оказывается значительный ухаживающий эффект на волосы, но при этом не меняет их структуру. Мероприятие является временным – в среднем кератиновое выпрямление держится на волосах около 3-4 месяцев. Следует отметить, что результат и его длительность во многом зависит от того, какого типа волосы, и как за ними ухаживают после процедуры.

Специалисты рекомендуют обрабатывать шевелюру кератином в том случае, если волосы ломкие, ослабленные или повреждённые – особенно это относится к ситуациям, когда волосы пострадали в результате окрашивания или каких-либо других агрессивных мероприятий – например, химической завивки. Ещё одним показанием являются непослушные вьющиеся волосы, которых трудно привести в порядок каким-либо другим способом.

Как происходит процедура кератинового выпрямления волос?

Мероприятие включает в себя несколько этапов:

  1. На первом этапе осуществляется тщательное очищение и пилинг волос и кожи головы – это делается специальным шампунем, который способствует тому, что чешуйки волоса раскрываются.
  2. На втором этапе волосы прочёсываются, сушатся и распределяются на прямые отдельные пряди.
  3. Третий этап – основной. Здесь на очищенные волосы наносится кератин, и распределяется по прядям.
  4. Волосы высушивают феном.
  5. На пятом этапе волосы обрабатываются горячим утюжком – именно высокая температура запечатывает кератин внутрь волоса.
  6. На последнем этапе счищаются остатки состава, излишки кератина вымываются при помощи шампуня, а затем высушиваются.

Как часто стоит делать кератиновое выпрямление?

Поскольку эффект от этой процедуры является накопительным, специалисты рекомендуют пройти годовой курс, в рамках которого выпрямление будет производится примерно один раз в три месяца.

Когда стоит воздержаться от кератинового выпрямления?

Эта процедура практически не имеет противопоказаний. Стоит проявлять осторожность при проведении самой процедуры – а именно, производить её исключительно в проветриваемом помещении, поскольку при обработке волос с помощью утяжка, из кератина освобождается побочный токсичный продукт. По той же причине нежелательно производить эту процедуру во время беременности –токсичное вещество может непредсказуемо подействовать на плод.

Кератиновое выпрямление волос — процедура, которую определённо стоит сделать, если вы хотите быстрых преображений и эффективного результата!

Читайте также: Кератиновое выпрямление волос 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook