Путь назад: 3 способа вернуть семью после его измены

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если мужчина изменил, но его очень любите, вы можете вернуть его. Но нужно ли вам это?

Unsplash

Вы очень боялись этого (а может быть, и вовсе этого не ожидали), и вот это произошло — он изменил вам. И ничего, если бы это было один раз, но вы узнали, что у него есть постоянная любовница. После многочасовой истерики и тоски вы поняли, что все же не можете обходиться без этого человека и хотите вернуть его. Как это сделать?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Поговорите с ним

Мужчины в принципе не слишком стремятся уйти из семьи или серьезных отношений, над которыми они долго трудились. Они логичны до умопомрачения, и очень не любят, когда все их усилия идут насмарку. Появление любовницы же, в большинстве ситуаций, вызвано лишь жаждой интриги и новых ощущений. Дело может быть даже не в вас, просто у него появилась возможность отвлечься от рутины, и он ею воспользовался.

Вы можете предложить ему попробовать все сначала, и велика вероятность того, что он согласиться. Однако сразу ставьте вопрос таким образом, что не потерпите повторной оплошности.

Дайте ему паузу

В том случае, если у вас вышел конфликт, не стоит действовать на горячую руку. Если он раздражен, то любые попытки наладить отношения вызовут лишь раздражение. Позвольте ему отдохнуть, успокоиться и соскучиться по вам. А спустя некоторое время действуйте в соответствии с первым пунктом. Если вы ему дороги, вероятность того, что он согласится, довольно высока.

Ведите себя так, как вели до брака

Если два первых пункта не сработали, значит, причина глубже, чем казалось изначально. Вероятно, вы изменились сами, и не в лучшую сторону, и именно это оттолкнуло любимого. Подумайте о том, какой бы были до брака, и какая вы сейчас, а в первую очередь проанализируйте свое отношение к нему. Может быть, именно в этом все дело?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook