Пылесборники на потолке и стол в коридоре. Что необычного сделал «Квартирный вопрос» и чем не угодил зрителям

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Поклонники программы хотели придумать интересный дизайн для гостиной, но фантазии не хватило.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Герои очередного выпуска шоу «Квартирный вопрос» — его большие поклонники. Они даже нашли чертежи одного из проектов и полностью повторили интерьер в своей спальне. Но для соседней комнаты у них идей не нашлось. Поэтому семья решила позвать на помощь команду любимой передачи.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Хотят превратить гараж в гостиную

«Квартирный вопрос» / НТВ

Семья Михеевых пригласила команду «Квартирный вопрос» для переделки пустующего помещения в своей четырехкомнатной квартире. Главные герои в шутку называют его гаражом. Эту комнату они отдали на растерзание своему маленькому сыну год назад, когда тот учился ползать и ходить.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Сейчас хозяевам хочется превратить «гараж» в гостиную и столовую. Ведь гости у них бывают часто, а принять близких негде. Ребята готовы к ярким краскам, но категорично отказались от классических элементов интерьера. Им не нравятся торжественные вензеля и канделябры. Зато больше по душе воздушные современные пространства.

«Квартирный вопрос» / НТВ
«Квартирный вопрос» / НТВ

Придумали воздушный декор в минималистичном стиле

«Квартирный вопрос» / НТВ

Дизайнером этого проекта выступила талантливая Юлия Шейпунас. Она вдохновилась японским искусством оригами и предложила сделать минималистичный вариант для главных героев. По цветовой гамме интерьер будет достаточно спокойный, но с небольшим акцентом на красный цвет.

Объединили комнату с коридором

«Квартирный вопрос» / НТВ

Первым делом команда «Квартирного вопроса» снесла одну стену. Так работники присоединили 6-метровый коридор к 14 квадратным метрам будущей гостиной. Новые стены выровняли и вместе с потолком покрыли матовой английской краской белого цвета.

«Квартирный вопрос» / НТВ

В проходной части помещения возвели деревянный каркас из панелей шпона дуба. Точь-в-точь как дубовая паркетная доска на полу. Здесь займет свое место деревянная обеденная группа с красным буфетом.

«Квартирный вопрос» / НТВ

В этом теплом бежевом портале также спрятали скрытый короб двери в хозяйскую спальню. Тему деревянного кубика поддержало новое окно напротив. У него внутренняя ламинация и подоконник сделаны под дерево. Подчеркивает всю красоту эффектный черный трубчатый радиатор.

«Квартирный вопрос» / НТВ

В зоне гостиной занял свое место эффектный модульный серый диван с износостойкой обивкой. Он раскладывается в полноценное спальное место и может стать угловым. Напротив него встали два деревянных журнальных столика, которые можно использовать как табуретки.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Дополнили картину эффектными дизайнерскими мелочами и оригинальным текстилем. Так окно украсила римская штора и портьеры. Компанию им составили бордовые подушки на диване. А на буфете появились вазы и подсвечники. Но настоящим центром композиции стали светильниками с бумажными абажурами в стиле оригами.

«Квартирный вопрос» / НТВ
«Квартирный вопрос» / НТВ

Получилось уютно и светло

«Квартирный вопрос» / НТВ

Принимать переделку семья Михеевых пришла в полном составе. Разве что без маленького Сережи. Они сразу увидели, что пропала часть коридора и буквально с порога не могли сдержать восторг.

«Я такого даже предположить не могла. Это как раз стиль джапанди. Смешанный стиль скандинавского и азиатского», — поделилась эмоциями Настя.

«Квартирный вопрос» / НТВ

«Здесь чилаут-зона получилась, за счет этого портала», — отметил Виктор.

«Квартирный вопрос» / НТВ

А мама Виктора даже расплакалась. Так тронул ее новый красивый интерьер. Она отметила, что ей абсолютно не жалко демонтированный коридор и сказала:

«Теперь я знаю, как сделаю кухню».

«Квартирный вопрос» / НТВ
«Квартирный вопрос» / НТВ
«Квартирный вопрос» / НТВ
«Квартирный вопрос» / НТВ

Однако у зрителей мнения о ремонте разделились.

«Войти в комнату и уткнуться в обеденный стол, как-то странно»

«Вещей вроде мало, но они постоянно мешают пройти. Да и эти бумажные завитушки на стенах совсем ни к чему»

«Эти пылесборники в виде цветов смущают. И вообще, хотелось бы больше цвета»

«может, конечно эти бумажные цветы не очень практично, но смотрится неплохо»

«Как в не очень дорогой гостинице»

В любом случае теперь у помещения появилось назначение с четкой концепцией. Она превратилась из «гаража» в полноценную комнату. А это уже кое-что.

1
23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook