5 основных потребностей вашего мужа

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

У вашего мужа есть пять основных потребностей. Вы в курсе об их существовании?

Угождение мужу не означает, что вы занимаете второстепенное положение в отношениях. Это значит, что вы его любите и хотите видеть счастливым. Это ваш случай?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

В основе крепкого брака лежит забота о другом человеке. Если вы озабочены потребностями супруга больше, чем своими, то вы на правильном пути. Желание потакать мужу не означает, что вы помещаете себя, как жену, в подчинённое положение. Если вы действительно любите мужа, то хотите видеть его счастливым. Для этого обратите внимание на 5 простых вещей, которые могут порадовать любимого.

Потребности каждого мужчины отличаются, однако, по мнению Уилларда Ф. и Харли Дж., для большинства мужчин эти потребности одинаковые. Каждый человек неповторим, но именно эти пять вещей мужчины, как правило, сами для себя выбирают как первостепенные.

Совместный отдых
Мы с мужем являемся классическим примером союза двух противоположностей, особенно что касается наших увлечений. Каждый из нас занят своими делами, что в целом хорошо для брака, но когда мы проводим время вместе, как хочет он, обычно выигрываем оба. Я бы никогда добровольно не решила провести совместный вечер в игре в гольф, но в итоге не пожалела. Более того, это стало одним из самых приятных совместных воспоминаний. Покажите своему мужу, что вы интересуетесь его хобби, и он может сделать ответный реверанс и провести с вами день, как захотите вы!

Сексуальное удовлетворение
Это хотя и щекотливый вопрос, но важный. В нашей совместной жизни с супругом мы поняли одну вещь — что нельзя относиться к близости как к игре, нельзя использовать отказ в супружеских отношениях в виде наказания. Это только усиливает чувство обиды и досады. Близость сближает пару как ничто другое и если это важно для вашего мужа, то должно быть важным и для вас. Какое место занимает этот вопрос в ваших отношениях зависит от ваших обоюдных настроений и усилий.

Признание
В здоровых отношениях, мужья выполняют свои обязанности занятием карьерой, учёбой, помощью по дому и с детьми и многим другим, тогда как большинство из того, что они делают, остаётся незамеченным. Например, мой муж работает 8-10 часов в день, по вечерам ходит на курсы или помогает по хозяйству. Очень легко не заметить того, что он делает, поскольку чисто физически это происходит не перед моими глазами. Как можно чаще говорите и показывайте своим мужьям, что вы их любите и цените то, что они для вас делают.

Помощь по дому
Помощь по дому предполагает помощь в создании уютного и отлаженного домашнего хозяйства. Вы с мужем можете поделить свои обязанности по дому в равных пропорциях или же, если муж больше занят другими заботами, то вам может понадобиться взять на себя основную часть домашних дел. Опять же, в здоровых отношениях муж не должен отстраняться от помощи вам. Если это уместно, он может развивать своё хобби приготовлением вкусных блюд, заодно мытьём посуды и поддержанием дома в чистоте.

Привлекательная супруга
Имея за плечами 12 лет супружеской жизни, я знаю, как по-свойски и непосредственно жёны могут вести себя в присутствии мужа, что, конечно, хорошо. Я, как мама четырёх детей, знаю, какая это роскошь провести весь день не вылезая из пижамы и, выкроив 5 свободных минут, принять ароматную ванну. Некоторые дни проходят именно так и в этом нет ничего плохого. Но не превращайте такой способ жизни в привычку. Постарайтесь выглядеть привлекательно для своего мужа. Если вы не видите его целый день, и он появляется на пороге за полминуты до ужина, то распределите время таким образом, чтобы вы могли привести себя в порядок перед его приходом. Я начала так делать пару лет тому назад и заметила положительную перемену в супруге, у него улучшилось настроение, и, как бонус, — я тоже чувствую себя прекрасно!

Примите эти пять советов как путь к тому, чтобы заглянуть поглубже в свои отношения и определить индивидуальные потребности своего мужа. Каким бы ни был ваш союз, забота друг о друге укрепляет брак.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook