«Кофточка» — уже прошлый век: вот 4 модных свитера на зиму-2020

Отдел моды,
редакция Femmie

Наконец-то в тренде не просто теплые вещи, а еще и безумно красивые!

@luxstreetstyle_fashion

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Времена тонких “кофточек” давно в прошлом — в тренде стильные варианты с дизайнерскими рукавами, объемными узорами, акцентами на плечах и даже многослоем. Расскажем, из какого материала лучше выбрать свитер этой зимой и покажем топ-4 модели в крупной вязке, которые не сходили с подиумов.

В первую очередь — материал свитера

Самая теплая модель, конечно, должна быть из шерсти. Правда, чтобы свитер не кололся, выбирайте смесь из натурального материала и синтетики — например, акрила. И помните: шерстяной свитер в основном годится только для улицы: в душный офис лучше надеть вариант полегче.

Кашемир — дороговато, но зато очень мягко и тепло! Правда, он довольно капризен в уходе — никакой стирки в машинке, только в прохладной воде и вручную. То же самое касается и мохеровых свитеров.

@lornaluxe

Хлопок на вязаных изделиях смотрится стильно и лаконично. Такой свитер станет отличной базой в гардеробе. Однако, теплотой этот материал не отличается (как и 100%-ная синтетика). Зимой эту модель придется сочетать с рубашками и водолазками. Хотя для стильных многослойных комплектов, актуальных в этом сезоне — самое то!

@nena_kay_

А теперь к самому интересному — трендовым моделям, которые вам захочется купить себе в подарок. Да-да, свитера этого сезона — настоящий комплимент себе-любимой!

Что купить:

Двухслойный свитер с жилетом

Намеренно выделяем этот фасон среди прочих: он настолько полюбился блогерам и стритстайл-звездам и так стильно выглядит даже с обычными джинсами, что определенно стоит поискать для себя что-то подобное.

@cocbolinho
@handinfire

Идейными вдохновителями модели стали бренды Etro и Isabel Marant. Именно после их показов двухслойные свитера и джемперы с эффектом надетой жилетки стали объектом желания модниц. Таким обзавелись Isabel Sellés, Tiffany Hsu и Silvia de Benito. Девушки нашли стильное решение, как носить его в холодный сезон, — с брюками, заправленными в сапоги. Выглядит очень смело и свежо.

Попадется на глаза что-то подобное — берите! Это не только вопрос моды, но и хороший способ утеплиться.

@isabelselles
@silviadebenito

Что купить:

Модели с акцентными рукавами

Это все отголоски викторианского стиля! Объемные рукава-фонари и расклешенные фасоны с косами (а иногда и “косищами”!) стали фаворитами модных инфлюенсеров. Девушки носят их как с джинсами-скинни, которые уравновешивают объемный верх, так и с прямыми брюками.

@miamiamine

Поддерживая модный тренд, красотка Maria Vizuete выбрала для себя белую модель с россыпью плотных “шишек”, а гостям показов Тбилиси полюбились свитера с четкой объемной косой по всей длине рукавов — сразу несколько подобных фасонов были замечены на прошедшей там Неделе моды.

@thestyleograph
@thestyleograph

Что купить:

Классический крой с объемными узорами

Гладкая однотонная вязка на прямых силуэтных свитерах в этом сезоне не в почете, хотя такие модели и составляют базу гардероба. Другое дело — сложные ромбы, столбики и вензеля! Отличный нижний слой под жакет и блейзер, а также самодостаточный верх к любому фасону юбки, платья или брюкам. Такой свитер сам станет украшением образа, поэтому дополнительные аксессуары вам вряд ли понадобятся — разве что скромные серьги и модная сумочка.

@luxstreetstyle_fashion
@_thefab3

Что купить:

Оверсайз крупной вязки

Большемерные модели никуда не делись: в основном их носят как раз в однотонных вариантах крупной вязки. Такая фактура идеальна для оверсайза и может как подчеркнуть миниатюрность фигуры, так и замаскировать ее изъяны.

Среди поклонниц объемных свитеров отметились блогеры Abby и Alicia Roddy. Модницы носят их с силуэтными брюками и джинсами, с летящими юбками-плиссе, а также длиной мини. Секрет такой универсальности — в одном модном трюке: заправьте широкий свитер спереди под пояс брюк или юбки, а сзади оставьте лежать свободно. Асимметрия всегда идет на пользу там, где комплект может показаться скучным.

@everyday_abby
@lissyroddyy

Что купить:

35
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook