«Мне стыдно за молодящихся баб». Мужское мнение о женщинах 40+

Анастасия,
редакция Femmie

А вы разделяете такую точку зрения?

unsplash

Какой бы ни была женщина, в ее жизни все равно наступит момент, когда она поймет, что не готова стареть. Первые морщинки, изменения в самочувствии, «тикающие часики» — появляются куча причин для переживаний.

Некоторые из нас спокойно принимают эти изменения, у других начинается истерика. Но им не кажется, что происходит что-то странное. Кто может осудить за желание выглядеть лучше, моложе?

Однако у мужчин другое мнение: за всеми этими стараниями они видят именно психоз, отчаяние, это их пугает и отталкивает. Ведь кто еще может помочь нам взглянуть на себя стороны?

В редакцию Femmie пришло письмо от Михаила, который решил поделиться мужским мнением на этот счет:

«Хочу поднять такую щепетильную и волнующую очень многих представительниц прекрасного пола тему, как старение.

Дамы боятся старости как огня, пытаясь всеми мнимыми способами остановить время, «заморозить» молодость, и чтобы никто даже не смел догадаться, сколько им на самом деле лет.

Такие женщины окружают меня повсюду — это знакомые, приятельницы, коллеги, бывшие девушки и жены друзей. И во всех этих страшно боящихся старости особах я вижу определенные закономерности, ведь все они чем-то похожи.

Мне, как мужчине, искренне непонятно, зачем в самом сочном и прекрасном возрасте, когда женщина выглядит гораздо лучше и привлекательнее, чем она была в 30 или даже в 20 лет, нужно сходить с ума и саму себя загонять в никому ненужные стандарты.

Жанна — самая лучшая девочка в классе

Вот взять, например, мою давнюю знакомую и бывшую одноклассницу. Жанка была самой красивой и популярной девочкой в школе, мальчишки увивались за ней толпами, дрались из-за того, кому приглашать ее на свидание, и сходили с ума от желания и притягательности девушки.

Не так давно я случайно встретил Жанну в парке, в момент, когда она с упоением делала селфи и не замечала ничего вокруг. Сказать, что я был шокирован, это не сказать ничего.

Куда делась былая привлекательность и красота? Жанна надула огромные шлепающие губы, сделала «модные» широкие брови, перезагорала в солярии и демонстрировала полуголые бедра с выбитыми татуировками в виде пошлых цветов.

Теперь «девушка» сражала наповал не прелестью и заманчивостью, а полной безвкусицей и вульгарностью. Кроме того, Жанна еще и начала активно подбивать ко мне клинья и приставать, заодно показывая видео своих «танцев» из ночного клуба в экстра мини. Бррр, насилу я отвязался от нее и ушел.

Лиза — зубрила, превратившаяся в «фею»

Лиза была самой умной и прилежной девочкой в нашей студенческой компании. Всегда училась на «отлично», зубрила все от и до и сдавала экзамены лучше всех. Она была из тех, кого твои родители ставят в пример и увещевают равняться на нее. Но потом вдруг Лиза решила, что больше не хочет быть сильной, умной и независимой женщиной, ведь прежде всего нужно давать энергию мужчине.

Она уволилась с работы, где у нее было хорошее высокооплачиваемое место, накупила юбок и милых платьиц. И теперь только и делает, что читает «мантры», чтобы вдохновлять мужа. На что ее муж Костя, к слову сказать, лишь тяжело вздыхает и крутит пальцем у виска.

Вольная птица Наташа

А Наташа? Приличная женщина, мать троих детей, такого мужика захомутала — работящий, заботливый, все в дом, на руках ее носит, ну что еще нужно? Но нет же, Наташке необходимо срочно поднимать собственную самооценку и доказывать себе и окружающим, что она еще «очень даже ничего», поэтому у нее тысячи фото в Инстаграме в самых зазывных и пошлых позах.

И как после этого смотреть в глаза ее мужу Витьке, когда я воочию все это видел? Ладно, если бы все ограничилось только этим… Но Наташа решила спонсировать своих молодых ухажеров и тратить на это кровно заработанные мужем деньги. Одного в Европу возила тайком, со вторым в Греции отпуск провела. Убьет он ее, если узнает. Я бы точно убил.

Лариса, которой ничего не страшно

Одна только Лариска, коллега из соседнего отдела, радует мой глаз. С каждым днем она расцветает все сильнее и ярче. Женщина исполнила свою давнюю мечту и открыла студию рисования, учит детей, нормально питается, занимается спортом, подтянута, свежа и, самое главное, принимает свою внешность и не пытается кардинально изменить ее.

У меня полное ощущение, что ей одной подвластен секрет, что после 40 лет женщина не стареет, а наоборот, раскрывается.

Нет кучи забот, дети выросли, не нужно никому ничего доказывать, можно смело расти в карьере, заниматься любимым делом, да чем угодно, но явно не тем, чтобы биться из последних сил, дабы заморозить своей возраст теряя при этом все, что есть — семью, достоинство и уважение, как делают Лиза, Наташа и Жанна.

Старость или расцвет?

Дамочки после 40 строят из себя вечных подростков и, похоже, до такой степени заигрались, что на них просто противно смотреть. Причем мне за них стыдно, а им самим хоть бы хны. Это похоже на конвульсии, в агонии которых они пытаются остановить собственное старение.

Я бы понял, если бы это отчаяние было у женщин, которым глубоко за 50, но они как раз смиряются с цифрами в паспорте и принимают себя так, как есть. Я искренне надеюсь, что мои знакомые, о которых я говорил выше, к этому возрасту не потеряют в жизни абсолютно все из-за собственного сумасбродства и сумасшествия.»

77
129
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook