«Стыдно, когда видно»: 4 зоны на женском теле, которые лучше закрыть

Мэри Саргсян,
редакция Femmie

Вы согласны со стилистами?

@vikyandthekid

Современная мода безусловно признает эстетику женского тела и становится все демократичней в отношении открытых нарядов. От сезона к сезону прозрачных тканей и глубоких вырезов в творчестве дизайнеров становится все больше. Со временем смелые решения перенимают и городские модницы, чему все только рады. Однако, некоторые части тела стилисты до сих пор настоятельно советуют прикрывать. И на то есть веские причины.

Руки

Неочевидно, но факт. Но, конечно, не всегда и не всем.

Во-первых, разберемся, какую именно часть рук. И молодым девушкам, и дамам в зрелом возрасте стилисты не советуют открывать локти. Даже если вы регулярно ухаживаете за кожей, в этой части рук она так или иначе трескается и темнеет. Именно поэтому локти трудно назвать привлекательной зоной женского тела. Маленький изъян может броситься в глаза и подпортить даже самый сногсшибательный образ. В этом случае лучше не рисковать.

Взрослым дамам особое внимание стоит обратить на кисти и пальцы, именно они могут выдать возраст, даже если на лице нет ни единой морщинки! Айрис Апфель знает, о чем говорит. Потому кольца, браслеты и еще раз кольца, если годы того требуют.

@iris.apfel

Шея и зона декольте

Еще одна капризная зона, которую стоит закрывать. Морщины на шее (кольца Венеры) появляются гораздо быстрее, чем на лице. А зона декольте слишком чувствительна к солнцу и может неожиданно покрыться пигментными пятнами. Чтобы выглядеть моложе, присмотритесь к водолазкам и платкам. А чтобы придать пикантности наряду, лучше откройте спину, эффект вас приятно удивит!

@gittabanko

Колени

Икона стиля Коко Шанель открытые колени считала преступлением. Она была убеждена, что ни при каких обстоятельствах нельзя выставлять их напоказ. А теперь подумаем, почему Шанель, которая не признавала множества правил, которая не боялась смелых экспериментов, бросала вызов привычным модным стандартам и была новатором в индустрии моды, все же придерживалась правила «закрытых колен»?

Причин много. Кожа на коленях, как и в случае с локтями, больше подвержена трещинам и пигментации, а еще короткие юбки и шорты могут испортить силуэт, укоротить ноги и визуально сделать вас полнее. Взгляните на Джованну Батталья — одна из самых авторитетных итальянских экспертов моды следует завету Шанель.

Однако если ваши ножки — эталон красоты в любом возрасте, совет Коко вряд ли вам пригодится.

@bat_gio

Нижняя часть живота

Стилисты рекомендуют закрывать живот, если и не полностью, то нижнюю его часть обязательно. Да, некоторые тренды нулевых успешно ворвались и в современную моду, но все профессиональные стилисты здесь едины во мнении.

На подиумах, кадрах из стристайл-репортажей и в блогах it-girls популярны брюки с завышенной талией. И не зря: если открытая верхняя часть живота привносит в образ перчинку и смотрится эстетично, даже если вы набрали пару килограмм, то нижняя —смущает. Так что смело инвестируйте в кроп-топы и джинсы с высокой посадкой.

@shepelevich
@shepelevich
19
64
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook