«Умная» стрижка для женщин 50+, с которой и редкие волосы будут выглядеть шикарно

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А у вас редкие волосы или густые?

@greceghanem

Элегантный возраст подкрадывается незаметно. И сразу выдвигает свои требования к стилю, макияжу, а тем более к прическе. После 50 лет волосы становятся более тонкими и редкими: женщинам нужно тщательно выбирать стрижки. Простеньким «подровняю секущиеся концы» здесь не отделаешься. Прическе нужна структура и укладка. Хорошо, что есть «умные» стрижки, с помощью которых можно грамотно подчеркнуть достоинства лица и визуально улучшить качество волос. И сегодня поговорим об одной из них.

@mounir

Итак, что мешает создать ту самую структуру? Прежде всего, длина. На примере этой женщины видно, что «коса до пояса» смотрится не так элегантно, как того требует возраст. Поэтому от лишней длины рационально избавиться. Лучше, чтобы голову украшала аккуратная стрижка, чем «пакля» или редкие, но длинные волосы.

@mounir

Аккуратный боб на удлинение длиной чуть ниже подбородка подходит большинству женщин старше 50. Но красиво лежать он будет лишь при регулярном уходе. Возрастная проблема волос в ухудшении их качества. Шевелюра становится жестче, ее нужно постоянно смягчать маслами и сыворотками. С ними и укладка смотрится лучше.

@mounir

Еще один выгодный нюанс такой стрижки — легкая градуировка. Это лайфхак для обладательниц тонких и редких волос. Пряди разной длины создают эффект объема и лучше смотрятся в прическе.

@mounir

Итак, почему же прическа на фото «умная»? Она подходит как для подтянутого лица, так и для «поплывшего» овала. Плавная асимметрия выравнивает черты. Длина стрижки тоже универсальна — позволяет подчеркнуть женственность без перебора.

@mounir

И самый приятный бонус — этот неприхотливый боб не требует сложной укладки. Крупные бигуди на чуть влажные волосы или пара легких движений брашингом — все что нужно для идеального внешнего вида.

@mounir
16
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook