Работа над ошибками: как не стоит одеваться, чтобы окружающим не было за вас стыдно

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Эти пять модных уроков нужно запомнить каждой женщине, которая хочет выглядеть стильно.

@csmartfx

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

В стремлении быть стильной и интересной, мы иногда перебарщиваем. В результате получается ни туда, ни сюда – вроде вы и старались над образом, но стильным его не назовёшь. А в самых неудачных случаях получается самый настоящий модный провал. Хорошо, хоть папарацци редко ходят по улицам и фотографируют тех, кто пока не успел прославиться на весь мир.

Любопытно, что модные провалы чаще всего не являются результатом спорных экспериментов со стилем. Даже наоборот – подводят вполне классические, казалось бы, приёмы. Итак, какие правила нужно помнить, чтобы не стать «жертвой моды»?

Вещи должны быть по размеру

Важнейшее условие идеальной вещи – это хорошая посадка. Слишком большая вещь будет сидеть некрасиво, да ещё и топорщиться в самых неподходящих местах. Слишком маленькая выглядит ещё хуже. Девушки, похожие на колбасу, перетянутую плёнкой, постоянно курсируют по улицам, и, похоже, считают, что выглядят отлично. Не делайте так – если вы по каким-то причинам не можете найти в магазинах вещи, которые хорошо сидят на вас, потратьтесь на портного – он может как создать вещь с нуля (идеальный вариант), да и подогнать вещь из магазинам по вашей фигуре.

@vivaluxuryblog

Анималистичный принт необходимо носить аккуратно

После того, как леопард, питон и другие хищники и травоядные вернулись в моду, многие женщины радостно стали облачаться в животный принт целиком. И вот он – модный провал. Анималистичный total look выглядит безвкусно, а чаще всего вульгарно. Чтобы этого не произошло, носить его нужно строго в меру. Например, леопард и рептилии отлично смотрятся на аксессуарах. Яркий акцент есть, а образ получается совершенно сдержанным.

Не стоит злоупотреблять брендами

Брендовые вещи стоят дорого. А потому многие модницы считают, что чем больше подобных вещей они наденут, тем более стильным будет выглядеть их образ. Только все вещи обязательно должны быть с логотипами – вдруг никто не поймёт, что они дорогие? В результате образ получается безвкусным и даже дешёвым. Потому что логотипы, как яркий акцент должны быть в минимальном количестве. Особенно если они кричащие.

Про фейки не стоит и упоминать – это однозначное табу!

@oliviaculpo

Украшений должно быть в меру

Будет ли это дешёвая бижутерия (или даже дорогая) или ювелирные украшения за сумасшедшие деньги – если вы наденете их все сразу, то каждое из них полностью утратит свою ценность. Украшение должно либо притягивать всё внимание к себе (например, крупная брошь или стильные серьги), или оттенять образ, дополнять его. А избыток аксессуаров привлечёт внимание только своей массой – и это будет совсем не стильно.

@vivaluxuryblog

Провокация должна быть ненавязчивой

Мы в целом совсем не против пикантных деталей в образе – открытые ноги или декольте, прозрачные вещи, колготки в сетку и другие провокационные элементы вполне способны сделать его интереснее. Не говоря уже о том, что мужчинам такие образы очень по душе. Но носить подобную одежду стоит грамотно. Главное правило – всего один провокационный элемент. То есть либо вы в коротком платье, либо в колготках в сетку, либо у вас откровенное декольте. Но не всё сразу – иначе образ выйдет не только безвкусным, но ещё и вульгарным.

@walkinwonderland

Также стоит обратить внимание на то, что для каждого провокационного элемента в образе стоит выбирать максимально спокойную компанию. Если на вас короткое платье, не стоит сочетать его с леопардовым пальто.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook