Работа над ошибками: почему ваши брови совершенно вам не подходят

Полина Куимова,
редакция Femmie

Вы уже знаете, что практически самая главная часть образа – брови. Но мало уметь правильно за ними ухаживать. Выбрать правильную форму в зависимости от строения лица куда сложнее. Но мы вас сейчас всему научим.

Меган Фокс, Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Спасибо последним тенденциям за то, что естественная красота снова в моде, поэтому у не выщипанных бровей есть минута славы. Но это не значит, что нужно забыть о пинцете: наоборот, экспериментируйте, пробуйте и ничего не бойтесь. Единственное, подбирайте ту форму, которая подойдет вашей форме лица. Мы постараемся вам помочь.

Вытянутое лицо: естественные брови

Сара Джессика Паркер, Shutterstock

Для вытянутого лица лучше всего подойдет форма с минимальным изгибом, слегка горизонтальная. И никаких широких бровей! Слишком широкие и темные брови сделают ваше лицо похожим…на крест.

Круглое лицо: брови с изломом

Кэтрин Зета-Джонс, Shutterstock

Представьте, что вы удивляетесь, и ваши брови приподнимаются наверх. Визуально это удлинит лицо.

Сердцевидное лицо: изогнутые брови

Риз Уизерспун, Shutterstock

Обладательницам такой формы лица лучше всего не увлекаться выщипыванием, чтобы не привлекать лишнего внимания. Слегка поработайте над уголками и удалите лишние волоски над веком – этого будет достаточно.

Квадратное лицо: восходящие брови

Кира Найтли, Shutterstock

Чтобы визуально смягчить линию подбородка, которая может казаться костлявой и острой, лучше всего сделать брови с восходящими уголками. А еще можно сделать брови на один-два тона темнее, чем ваши волосы.

Овальное лицо: любая

Кара Делевинь, Shutterstock

Обладательницы такой формы лица счастливицы – им подойдет любая форма бровей. Шире, тоньше, горизонтально – экспериментируйте.

«Алмаз»: «запятые»

Холли Берри, Shutterstock

Форма, которая в начале брови шире, а ближе к концу становится тоньше.

Далеко посаженные глаза: горизонтальные брови

Джессика Альба, Shutterstock

Лучше всего будут смотреться широкие брови с минимальным изгибом.

Близко посаженные глаза:

Дженнифер Энистон, Shutterstock

Позвольте бровям быть мягкими и тонкими. Не переусердствуйте, выщипывая брови около носа, поскольку это привлекает излишнее внимание.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook