Ради нее Валдис Пельш ушел от жены и дочери. Как выглядит новая жена и дети

Арина Брик,
редакция Femmie

Со второй женой он вместе уже больше 16 лет.

Имя Валдиса Пельша знакомо многим телезрителям федеральных каналов, ведь уже не первый год он ведет известные передачи. Кроме того, в 2000-е звезда экрана отвечала за детское вещание и даже была одним из основателей рок-группы. Рассказываем, чем сейчас занимается латвийский шоумен и счастлив ли он со своей женой, которая подарила ему троих детей

Стал заменой Владиславу Листьеву

Как и многие другие представители современного шоу-бизнеса, Пельш начинал с игры в КВН и параллельно занимался подготовкой передач в эфир. Но все изменилось после трагичной гибели журналиста Влада Листьева, который был у истоков культовой передачи «Угадай мелодию».

Пельш стал новым ведущим и установил два мировых рекорда. Одновременно передачу посмотрело около 132 миллиона человек, а всего за 40 дней удалось отснять сразу 143 выпуска.

Так вышло, что продвижения в карьере Валдиса были омрачены тяжелыми потерями. В декабре 2001 года он занял пост погибшего руководителя Дирекции детского и развлекательного вещания ОРТ — Сергея Супонева.

Замена Владиславу Листьеву 2 «Час-Пик» / Телекомпания «ВИД»

Именно под руководством Пельша родились культовые передачи: «Русская рулетка», «Народ против», «Дог-шоу».

Позже он начал создавать документальные фильмы, продюсировать, выступать в качестве члена жюри на разных проектах.

Оставил жене квартиру и ушел

Замена Владиславу Листьеву 3 svpelshe/Instagram

Конечно, жизнь успешного человека полна взлетов и падений, поэтому в 54 года за плечами Валдиса два брака. С первой супругой Ольгой он прожил 17 лет и ещё в молодости стал отцом дочери — Эйжены. Будучи звездой экрана, ему не раз приписывали романы с соведущими и симпатичными гостьями. В начале 2000-х в прессе стали ходить слухи о разводе ведущего с дочерью министра внутренних дел.

Как оказалось, уже не первый месяц пара жила раздельно, а сам Валдис сходил с ума совсем по другой женщине. Он оставил квартиру на Плющихе своей семье, а сам ушел строить жизнь с дизайнером Светланой. Очень долго Оля не соглашалась на развод и думала, что муж одумается и вернётся.

Замена Владиславу Листьеву 4 svpelshe/Instagram

«У меня есть знакомые, которые живут вместе со своими мужьями, однако видятся с ними гораздо реже, чем я с Валдисом. Мы встречаемся несколько раз на дню. Кому-то очень хочется, чтобы Валдис со мной развелся, вот и возникают разные слухи… Даже если Пельш и разведется со мной, это не значит, что он сделает кого-то своей женой», — размышляла она.

Замена Владиславу Листьеву 5 svpelshe/Instagram

Но когда у ее мужа родилась дочь Иова, женщина поняла, насколько потеряны теперь их отношения. Спустя год после развода, пара связала себя узами брака и с тех пор они не расстаются. В 2009 году у них появился второй сын Эйнер, а еще через пять лет третий ребенок — мальчик Ивар.

Замена Владиславу Листьеву 6 svpelshe/Instagram

Занялся экстримом

Замена Владиславу Листьеву 7 pelshtv/Instagram

В последние годы Валдис все меньше мелькает на телевидении и стремится покорять уже реальные высоты. Артист не брезгует экстремальными видами спорта и рассказывает о красотах русской природы в своих документальных проектах.

Свое 50-летие он отметил не в ресторане или на престижном курорте, а поднялся с друзьями на Эверест.

Замена Владиславу Листьеву 8 pelshtv/Instagram

Большие подъемы — это не единственные его смелые занятия. Сегодня он может похвастаться статусом дайв-мастера, участника рекордов России, Европы и мира, а также он кандидат в мастера спорта по прыжкам с парашютом. Старшая дочь Эйден пошла по стопам папы и уже в 14 лет она попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой дайвер, который совершил погружение у берегов Антарктиды.

Замена Владиславу Листьеву 9 pelshtv/Instagram

Все меньше появляется на телевидении

Замена Владиславу Листьеву 10 pelshtv/Instagram

В последнее время Валдис сторонится активной телевизионной деятельности. Он все еще остается лицом передачи «Угадай мелодию», а в остальном выбирает работу за кадром. В 2020 году на Первом канале и YouTube состоялся показ документальной картины Пельша «Антарктида. Хождение за три полюса».

Замена Владиславу Листьеву 11 pelshtv/Instagram

Сегодня Валдис Пельш не гонится за популярностью и признанием. В свое время он достаточно сделал, чтобы теперь погрузиться в те проекты, которые ему действительно интересны. Безусловно, Валдис Пельш навсегда останется легендой российского телевидения.

116
52
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook