Раньше был безвкусицей, а сейчас тренд. Новый цвет волос для женщин 50+

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Больше не нужно бороться с отросшей сединой. Спасибо моде на естественность.

@embracingfifty

В грядущем 2021 прятать седые локоны не придется: тренд на естественное старение набирает обороты. Без ботокса, филлеров, пластических хирургов и ежемесячного подкрашивания отросших корней.

Роскошная женщина не скрывает серебристые пряди в своей прическе — она выбирает природную красоту. С недавних пор многие дамы в возрасте перестали мыслить штампами и позволили себе принять свой облик таким, какой он есть. Кто-то предпочел просто серебристые пряди в волосах или на челке, а кто-то и вовсе перекрасился в серо-седой цвет.

@burtonregina
@seollemhair
@elizasanta15
@embracingfifty
@backtomyroots.es

Не обошлось без тренда и на подиумах. Итальянский дом моды Marni в своем осенне-зимнем показе презентовал новую коллекцию, обыграв волосы моделей очень интересным образом. Юным девушкам припудрили гладко зачесанные локоны серебристо-серым матовым порошком, и они выглядели словно седые. А дубайский дизайнер Фурни Амато, владелец бренда Amato Couture, в 2020 выпустил на подиум моделей с легким напылением серебра и золота в волосах.

Седины в волосах не стесняются даже звезды, которых знает весь мир.

Джейми Ли Кертис уже более 10 лет носит седую стрижку пикси! Американская писательница и актриса, а также обладательница титула «королева крика» за многочисленные роли в фильмах ужасов считает, что серебристые пряди ее ничуть не портят. Куда более пристальное внимание женщина уделяет своему телу — спорт и правильное питание держат ее в отличной форме в 71 год.

@curtisleejamie

Даян Китон, обладательница премий Оскар и Золотой глобус, тоже появляется на мероприятиях с серебристыми прядями. В свои 74 года актриса по-прежнему может похвастаться прекрасным чувством стиля и с удовольствием дополняет элегантные образы седой прической.

@diane_keaton

Не отстает от трендов и возлюбленная Киану Ривза. Мастер изобразительного искусства Аександра Грант обладает необычной внешностью: статная фигура, пухлые губы, василькового цвета глаза и полностью седые локоны. Художница предпочла такое окрашивание десяткам других, а выбор холостяка Ривза пал именно на эту необычную и творческую женщину. К слову, Киану впервые за 20 лет представил прессе свою избранницу, появившись с ней под руку на красной ковровой дорожке в прошлом году.

@grantalexandra

Серебряными волосами может похвастаться и мама Илона Маска. Модель Мэй Маск в свои 72 все еще сотрудничает с топовыми глянцевыми журналами и агентствами, среди которых Elle Canada, NY magazine и IMG models. Мудрая женщина с богатым опытом в моделинге не гонится за насыщенным цветом локонов — она с гордостью принимает свой возраст.

@mayemusk

А фичер-директор Vogue Сара Харрис сменила пепельный блонд на благородную седину. Самодостаточная и креативная женщина в восторге от своей новой прически — инстаграм редактора буквально пестрит фотографиями ее необычного цвета волос.

@sarahharris

Не бойтесь стареть! В любом возрасте женщина будет прекрасна, если она в гармонии с собой и своей внешностью, пусть несовершенной, но все еще привлекательной.

21
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook