Растет копией папы. Как выглядит 13-летняя дочь Александра Абдулова

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

К сожалению, увидеть, как растет дочка Абдулов не успел — актер скончался, когда Женя была совсем маленькой.

«Карнавал» / киностудия им. Максима Горького.

Любовь зрителей народный артист СССР Александр Абдулов получил, будучи совсем молодым. А вот его единственная родная дочь Евгения родилась, когда актеру было уже 53 года. К сожалению, увидеть, как растет дочка Абдулов не успел — актер скончался, когда Женя была совсем маленькой. Как выглядит дочь знаменитого актера и похожа ли она на отца?

Родители Жени познакомились во время поездки на Камчатку

«Карнавал» / киностудия им. Максима Горького.

Долгое время в прессе ходили слухи, что первое знакомство Александра Абдулова и Юлии Мешиной произошло на кинофестивале. Но это совсем не так. По рассказам общих друзей, пара познакомилась в 2005 году, во время поездки на Дальний Восток.

Александр всегда любил активные виды отдыха, а Юлия же отправилась на Камчатку по своей журналисткой деятельности. Именно там, в компании общих друзей они познакомились.

На тот момент Юлия была замужем за Алексеем Игнатенко — сыном генерального директора агентства ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко. Правда, брак к этому времени уже находился на грани распада, и Юлия все чаще задумывалась о разводе. Александр Абдулов же был свободен, с первой женой — Ириной Алферовой актер развелся еще в 1993 году.

В одном из редких интервью, вдова Абдулова как-то призналась, что когда она впервые посмотрела на Александра, то представила себе, что они женаты и у них есть ребенок. Правда, эти мысли она сразу отмела, так как они казались совсем несбыточной фантазией. Вспоминала Юлия и о знаках внимания от Абдулова.

«Делал он это очень учтиво, вежливо и с большим уважением», — рассказывала она.

Теплое чувство поселилось в сердцах обоих, но оба сдержали свои эмоции и вернулись в Москву порознь. Однако именно знакомство с Абдуловым подтолкнуло девушку окончательно закончить отношения с мужем. Юлия подала на развод, а расставшись с супругом уехала из Москвы в свой родной город — в Одессу.

фото с личной страницы Юлии Абдуловой ВКонтакте

Тем временем Юля не выходила из головы Абдулова. Он решил пригласить девушку встретить Новый год в Санкт-Петербург, но, к своему удивлению, получил решительный отказ. Юля заявила, что если Александр хочет с ней встретиться, то пусть сам приезжает в Одессу. Абдулов без раздумий купил билет. Праздники и всю дальнейшую жизнь актера они провели вместе.

Между супругами была разница в 22 года

@my_abdulov

Большая разница в возрасте (Юлия была младше Александра на 22 года) не стала помехой их счастью. В 2006 году пара решила узаконить свои отношения. Юля часто говорила, что у них с Абдуловым одинаковый заводной темперамент и общие интересы. По словам Юлии, именно это их и сблизило. Абдулов же признавался, что именно Юлия вернула ему вкус к жизни.

Церемония бракосочетания была скромной, в кругу близких и друзей, Юлия даже не стала покупать свадебное платье. Журналистов на свадьбу тоже не пригласили.

В 2007 году у Абдуловых родилась дочь

Спустя год, в 2007-м, у супругов родилась дочь, которую назвали Евгенией. Отец сиял от счастья и о дочери говорил с большим трепетом. Правда, насладиться отцовством в полной мере артисту не удалось. Когда малышке было полгода, Александру диагностировали рак легких 4 стадии. Актер скончался 3 января 2008 года, когда его дочери было всего 9 месяцев.

@aleksandr_abdulov1

Женя растет очень похожей на отца

@zhenya_abdulova

21 марта  единственной дочери Александра Абдулова исполнится 14 лет. Из милой и озорной девчонки Евгения превращается в красивую, голубоглазую и стройную девушку с утонченными чертами лица, которые она унаследовала от отца.

Характером Женя тоже пошла в отца — мама девочки рассказывает, что она такая же упрямая и своенравная. По воспоминаниям Юлии, Женя уже на детской площадке проявляла лидерские качества и любила «строить» других детей.

Ярким примером того, что у отца и дочери одинаковый характер, служит один случай. Как-то художественный руководитель Ленкома пригласил Женю поучаствовать в финальной сцене спектакля «Королевские игры». Евгения согласилась и несколько недель репетировала свою роль. Но в день спектакля наотрез отказалась выходить на сцену, аргументируя это тем, что ей не нравится эта роль.

фото с личной страницы Юлии Абдуловой ВКонтакте

После окончания школы дочь Абдулова хочет поступить во ВГИК

С детства Евгения посещала театральную студию, и всегда была твердо уверена, что хочет пойти по стопам отца. Женя планирует после школы поступать во ВГИК. Правда, еще не определилась, какой факультет выбрать: режиссерский или актерский. У девочки уже есть опыт работы в кино. В 2017 году Алла Сурикова сняла Евгению в своей картине «Любовь и сакс».

@zhenya_abdulova

Отца Женя, конечно же, не помнит, но часто пересматривает фильмы и передачи с его участием. Сейчас Евгения живет с мамой в Москве, учится в школе и продолжает посещать театральную студию, занимается актерским мастерством.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook