«Разные судьбы» — 65 лет спустя. Как сегодня выглядят Татьяна Пилецкая и другие актеры

Юлия Мельникова,

Как сейчас выглядит Татьяна Пилецкая, Юлиан Панич и другие актеры.

«Разные судьбы»/ Московская киностудия художественных фильмов имени М. Горького

Фильм «Разные судьбы» сняли на киностудии им. Горького в 1956 году. Картина о выпускниках школы, которые стоят на пороге большого будущего и впервые узнают, что такое искренняя дружба, любовь и преданность, тронула сердца зрителей разных поколений.

Юлиану Паничу, Татьяне Пилецкой и другим актерам этот фильм принес популярность. Расскажем, как сложилась судьба этих артистов спустя полвека после выхода фильма и как они выглядят сегодня.

Татьяна Пилецкая

«Разные судьбы»/ Московская киностудия художественных фильмов имени М. Горького

Татьяна Пилецкая родилась в 1928 году в Ленинграде. Фильм «Разные судьбы», где она сыграла эгоистичную Таню, не был первым в ее карьере. Пилецкая прославилась еще в детстве, став моделью для полотна Кузьмы Петрова-Водкина «Девочка с куклой». Известный художник был крестным Татьяны.

Пилецкая окончила Вагановское училище и профессионально занималась балетом. Она служила в кардебалете в Театре эстрады, затем в Театре музыкальной комедии в Ленинграде, а в свободное время участвовала в показах одежды. На одном из спектаклей Пилецкую заметили и пригласили на «Ленфильм».

Роль в фильме «Разные судьбы» стала для Пилецкой знаковой. С одной стороны, актрису стали узнавать, и ее популярность возросла. С другой стороны, из-за образа надменной и расчетливой девушки изменилось отношение режиссеров и зрителей к Пилецкой. За ней закрепилось амплуа роковых бесчувственных женщин, что негативно сказалось на карьере в кино.

Пилецкая стала редко сниматься и посвятила себя театру. Но не так давно актриса вновь вернулась на экраны, сыграв в 2021 году в фильме Ренаты Литвиновой  «Северный ветер». Сейчас актриса служит в театре «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге, занята во многих спектаклях.

Татьяна Пилецкая 4 «Актерские судьбы» / ТВЦ

Юлиан Панич

Для актера и режиссера Юлиана Панича роль Федора Морозова стала одной из первых в актерской карьере. Он почти каждый год появлялся в новом фильме, но в 1972 году был вынужден уехать из СССР в Израиль. Найти в Тель-Авиве работу по специальности у Панича не получилось. В 1973 году, покинул Израиль и уехал в Западную Германию, где работал на радиостанции «Свобода». Именно Панич читал в прямом эфире «Архипелаг ГУЛаг» Солженицина.

На радио актер проработал двадцать три года — сначала диктором, затем режиссером и продюсером. В 1980 году Юлиан Панич получил гражданство США. С середины девяностых он живет в пригороде Парижа.

Там он прославился как актер и кинорежиссер. Одна из последних его работ в качестве актера — фильм «Шантрапа». Панич пишет автобиографические книги и преподает актерское мастерство в театральном вузе.

Татьяна Пилецкая 10 «Актерские судьбы» / ТВЦ

Татьяна Конюхова

Татьяна Конюхова сыграла в фильме «Разные судьбы» одну из первых своих ролей — Соню Орлову. В год выхода фильма она поступила на работу в Театр-студию киноактера в Москве, где служила до 1992 года.

На счету у Конюховой порядка 100 фильмов, последний из которых — «Хранимые судьбой» — был снят в 2011 году. Ролей в театре у Конюховой не так много. Сейчас она выступает с авторской концертной программой, построенной на стихах Анны Ахматовой и Марины Цветаевой.

Последние 20 лет своей жизни Конюхова преподает актерское мастерство в Московском государственном университете культуры и искусства.

Татьяна Пилецкая 15 «Судьба Человека с Борисом Корчевниковым»/Россия-1

Алла Будницкая

«Женщина, которая поет»/Мосфильм

Актриса Алла Будницкая сыграла в фильме «Разные судьбы» совсем небольшую роль  одногруппницы Степана Огурцова. Сейчас на счету Будницкой около 80 работ в кино и телесериалах. Среди них такие культовые фильмы «Вокзал для двоих», «Гараж», «Женщина, которая поет».

В 90-е Будницкая, как и многие актеры, лишилась ролей в театре и кино. Она вынуждена была зарабатывать другим способом: вязала одежду на продажу, работала в ресторане. Будницкая увлекалась кулинарией и устраивала дома званые вечера для актеров.

Неожиданно хобби переросло в новую профессию. Будницкая стала вести кулинарные шоу на телевидении. Сейчас она известна как ведущая программ на «Рен ТВ», «ТНТ» и «НТВ». Кроме того, актриса написала книгу «Вкусные воспоминания».

«Судьба Человека с Борисом Корчевниковым»/Россия-1
26