Развелась через год после свадьбы. Как 36-летняя Евгения Лоза пережила развод с Антоном Батыревым

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Евгения Лоза считает, что развод нужно праздновать не менее пышно, чем свадьбу.

С Аднаном Кочем в к/ф «Восток-Запад» / Star Media

Звезда сериала «Восток-Запад» Евгения Лоза относится к актрисам, которые предпочитают держать подробности своей личной жизни под замком. Тем не менее, в августе 2019 года Евгения нарушила это правило и сообщила в соцсетях о своей свадьбе с актером Антоном Батыревым. Но уже через год звездная пара рассталась. Как сейчас живет популярная актриса, которая уверена, что развод нужно праздновать не менее пышно, чем свадьбу?

«На фоне пышногрудых одноклассниц я выглядела смешно»

Один из самых частых вопросов, который задают журналисты и поклонники Евгении — не дочка ли она известного певца Юрия Лозы? А девушка не устает повторять, что никаких родственных отношений между ней и автором знаменитого «Плота» нет.

Евгения Лоза родилась и выросла на Украине в городе Антрацит Луганской области. И мама, и папа девочки — инженеры-строители. А вот дочка ни за что не хотела идти по их стопам и с раннего детства мечтала стать актрисой.

Еще с десяти лет Женя начала посещать театральную студию. Она участвовала практически во всех постановках и даже получала за свои выступления небольшие гонорары.

Интересно, что несмотря на желание стать актрисой, Евгения в юности очень критически относилась к своей внешности.

«Я была очень худой и на фоне пышногрудых украинских одноклассниц выглядела смешно. Зато сейчас, когда рассматриваю свои детские фотографии, думаю: какая же я красотка!», — говорит Лоза.

Когда Жене было 15 лет, ее семья переехала в Москву. Закончив в столице школу, девушка подала документы сразу в два вуза — Школу-студию МХАТ и ВГИК. И в оба института поступила. После некоторых размышлений Лоза выбрала Школу-студию, курс известного артиста Константина Райкина.

Или Школа-студия, или кино

Вот только диплом об актерском образовании Евгения Лоза так и не получила. Дело в том, что студентам Школы-студии строго-настрого было запрещено сниматься в кино. А Женя нарушила этот запрет: сразу после первого курса снялась в небольшой роли в сериале «Марш Турецкого». А поскольку съемки пришлись на время летних каникул, девушка надеялась, что Райкин ничего не узнает.

К/ф «Марш Турецкого» / студия «2В»

Но вслед за первой ролью последовала вторая в сериале «Каменская-3», причем на этот раз ей предложили сыграть не эпизод, а одну из главных героинь. И Евгения, не в силах отказаться от такой удачи, пришла к Райкину отпрашиваться на съемки.

С Алексеем Макаровым в к/ф «Каменская-3»

Но руководитель курса был неумолим и весьма категорично заявил: или Школа-студия, или кино. Ни о каком совмещении не может быть и речи. И Евгения ушла из института.

После роли княжны Мэри Лоза стала звездой

В 2004 году Евгения сыграла свою первую главную роль в фильме «К вам пришел ангел». Правда, эта картина не имела большого успеха. Поэтому большинство зрителей запомнили Лозу по другой главной роли — княжны Мэри в историческом сериале «Печорин. Герой нашего времени».

К/ф «Печорин. Герой нашего времени»/ АРК-фильм по заказу Централ Партнершип

После этого фильма Евгения Лоза стала по настоящему знаменитой и начала получать многочисленные предложения на съемки.

Самые заметные работы актрисы — Наташа Орехова в «Zolushka.ru», балерина Женя в «И падает снег», Саша Долгопятова в  «Два цвета страсти», Вера в «След саламандры», Алиса в «Узнай меня, если сможешь», Елена Панова в «Вендетте по-русски», Лариса Одинцова в «Закрытой школе», Марьяна в «Мотыльках», Марина в «Пиковая дама: чёрный обряд».

К/ф «Узнай меня, если сможешь» /Кинокомпания УПС

«Какие отношения, если между нами языковой барьер»

2016 год стал звездным для Евгении Лозы — на экраны вышел российско-турецко-украинский сериал «Восток-Запад», в котором она сыграла главную роль.

По сценарию, ее героиня Татьяна Мельникова приезжает вместе с мужем в Турцию, чтобы пройти процедуру ЭКО. Но, встретив в клинике врача Камаля, Таня понимает, что это — мужчина ее мечты.

Партнером Евгении стал знаменитый турецкий артист Аднан Коч.

С Аднаном Кочем в к/ф «Восток-Запад» / Star Media

Кстати, сразу же после выхода первых серий, молва приписала Евгении и Аднану страстный роман. Но, по словам актрисы, никаких отношений, кроме дружеских между ними никогда не было.

«Какие отношения, если между нами языковой барьер. Я не могу сложить портрет мужчины, если не понимаю, о чем он говорит», — рассказывала Евгения в одном из интервью.

Правда, Аднан Коч говорил об этом совсем по-другому:

«Между нами с Женей возникла химия – и это самое главное. Мы легко понимаем друг друга, хотя, конечно, иногда случаются смешные казусы. А вообще мы оба говорим на одном языке – актерском мастерстве».

«Без любимого человека рассуждать о ребенке бессмысленно»

К слову сказать, вокруг Евгении Лозы всегда ходит много слухов. Например, после того, как в том же сериале «Восток-Запад» она сыграла молодую маму, доброжелательные зрители решили,что в реальной жизни у нее тоже есть ребенок.

С Аднаном Кочем в к/ф «Восток-Запад» / Star Media

По словам актрисы, во время съемок ее действительно окружали столько детей, что невольно возникла мысль — хорошо бы иметь своего малыша.

«Но без любимого человека рядом рассуждать об этом бессмысленно. Конечно, в будущем у меня появится семья, но я никогда не искала мужа специально»,— подчеркивает Евгения.

К/ф «На качелях судьбы» /

«Развод надо праздновать не менее пышно, чем свадьбу»

Евгения Лоза относится к тем звездам, которые предпочитают держать свою личную жизнь в тайне. Тем не менее, в апреле прошлого года девушка нарушила свое правило и сообщила в Instagram о своей помолвке с артистом Антоном Батыревым.

А через четыре месяца, 23 августа Евгения порадовала своих поклонников свадебными фотографиями. Правда, пышного торжества молодожены не устраивали, а довольствовались церемонией бракосочетания в Грибоедовском ЗАГСе.

Антон Батырев в к/ф «Швабра» / Mamas Film Production

Но семейная идиллия длилась совсем недолго. Уже в мае этого года Евгения объявила, что они с Антоном разошлись. При этом пояснять причины такого решения актриса не стала, а только попросила поклонников проявить уважение к своим чувствам.

«А вообще, я считаю, что развод надо праздновать не менее пышно, чем свадьбу. Жизнь на этом не заканчивается. У всех все хорошо», — написала актриса в своем Instagram.

Правда, Евгения не отрицает, что разрыв с Антоном дался ей тяжело. По словам звезды, в таких ситуациях главное — не зацикливаться на проблемах и как можно быстрее окунуться в работу, ведь именно творчество лучше всего помогает отвлекаться от грустных мыслей.

Фото @loza_jenya

«Могу долго лежать на диване»

К счастью, недостатка в работе у Евгении по прежнему нет. Только в 2019 году на экраны вышли три картины с ее участием — «Артист», «День солнца» и «Не смей мне говорить «Прощай!». И в каждой из них Лоза сыграла главную роль.

Сейчас актриса снимается в 4-серийной картине с рабочим названием «Три истории любви». Фильм рассказывает о трех совершенно разных женщинах среднего возраста, судьбы которых  переплетаются причудливым образом. Евгения Лоза играет одну из главных героинь — знаменитую киноактрису Светлану Артемову.

Но жизнь Евгении состоит не только из работы. В свободные между съемками дни она любит уехать за границу, побродить в одиночестве по улочкам любимых городов, посидеть в уютных кафешках, побыть наедине со своими мыслями.

Кроме того, актрисе очень нравится ездить за рулем. И в выходной день она запросто может рвануть на машине куда-нибудь, например, к бабушке в Краснодарский край.

А оставаясь дома, Евгения с удовольствием предается своему любимому занятию — ленится.

«Могу долго лежать на диване, смотреть телевизор, читать книжки. Что касается быта, то справляюсь сама. Но иногда нанимаю помощницу по хозяйству, когда совсем нет времени. А готовкой и стиркой занимаюсь с удовольствием», — признается актриса.

17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook