Развенчиваем миф: женщины нуждаются в отношениях больше мужчин

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

На самом деле, мужчины нуждаются в отношениях ничуть не меньше, чем мы. И вот почему:

Принято считать, что именно женщинам нужны серьезные отношения – ведь это они мечтают о том, чтобы назвать кого-то своим мужчиной, и как можно быстрее отправиться с ним в загс. Действительно ли это так, и неужели мужчины нуждаются в отношениях намного меньше, чем мы?

Конечно же, это не так. Мужчины нуждаются в отношениях не меньше, а порой даже больше, чем женщины.

Зачем мужчине отношения? 

Когда мужчина живет в одиночестве, ему намного сложнее, чем если бы он был с женщиной. И дело тут вовсе не в том, что ему некому готовить, стирать и не с кем заниматься сексом. Проблема на самом деле более глубокая, и заключается в том, что мужчине эмоционально необходимо кому-то себя дарить. А если дарить некому, он совершенно не знает, куда себя деть.

И, с одной стороны, проблемы возникнут у него не должно – ведь вокруг множество женщин, которые заинтересованы в отношениях и браке. Именно так чаще всего и считают мужчины –и ждут, пока будущая жена сама к ним придет. Да желательно не какая-нибудь, а вполне себе достойная, умная, добрая, с навыками шеф-повара элитного ресторана и внешностью Синди Кроуфорд.

Почему найти отношения для мужчины — это проблема? 

Но, неожиданно для мужчин, выясняется, что никто не собирается бежать. В первую очередь потому, что женщина, особенно такая, как написано в предыдущем пункте, будет ждать достойного мужчину, который сам за ней придет, проявит инициативу и заберет ее себе.

Мучаясь от комплекса неполноценности, стеснения и еще множества разных комплексов, мужчины начинают искать женщину, поймать которую будет попроще. Например, ту, у которой давно не было отношений – хотя перед этим стоило бы задуматься, почему у нее их не было. Вовсе не факт, что на нее никто не клюет – может быть, это у нее высокие требования к мужчинам.

После разведки обстановки выясняется, что у любой, даже самой невзрачной на мужской взгляд (это, кстати, еще одно распространённое мужское предубеждение), есть требования, соответствовать которым хочет и может далеко не каждый мужчина. Ей нужны и поддержка, и понимание, и приятные подарки, и внимание (желательно круглосуточное).

Ну и, наконец, мужчина должен что-то представлять собой не только с эмоциональной, но и с вполне практичной точки зрения- материально обеспеченный, рукастый, способный и денег для семьи заработать в достаточном количестве, и кран сорвавшийся починить, и с детьми понянчиться (или для начала хотя бы захотеть их иметь).

Женщины находятся в заведомо выигрышном положении

А мужчины – существа довольно ленивые, и соответствовать требованиям и пожеланиям женщины – по крайней мере той, на чью лояльность они рассчитывают, могут далеко не всегда. И для этого им приходится пересиливать себя, вести долгую и упорную работу над своими недостатками, бороться со стеснением и комплексами, и выбирать женщину, не только такую, какую он хочет, а просто ту, которую может себе позволить.

А еще такая важная деталь, как секс. Как бы странно это ни звучало, но найти секс для женщины намного легче, чем для мужчины – хотя бы потому, что представители сильного пола из-за дефицита почти всегда и на все согласны, и проблема упирается лишь в выборе партнера, который будет приятен вам и физически, и эмоционально.

Вы все еще считаете, что отношения больше нужны женщинам, чем мужчинам?

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook