Развод с Николаем Фоменко изменил жизнь. Почему Мария Голубкина надела свадебное платье на красную дорожку и от кого родила в 47 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

После развода с Николаем Фоменко личная жизнь актрисы стала поводом для многочисленных слухов и сплетен.

@golubkina1973/Instagram

Мария Голубкина — приемная дочь Андрея Миронова, которую он считал родной, воспитывал и хотел удочерить. Она выросла в творческой семье и пошла по стопам прославленных родителей. Актерская карьера Голубкиной складывалась хорошо, в отличие от ее личной жизни.

После развода с Николаем Фоменко личная жизнь актрисы стала поводом для многочисленных слухов и сплетен, причем их причиной обычно становились не вездесущие журналисты, а сама Мария.

Прожила с Николаем Фоменко 12 лет

@golubkina1973/Instagram

Первым и единственным мужем Марии Голубкиной стал шоумен Николай Фоменко. Они встретились, когда девушке было 17 лет, а ее будущему супругу 28. Фоменко на тот момент был женат. После развода с супругой он сделал Марии предложение, а в 1995 году пара поженилась. В браке артисты прожили 13 лет, у них родилось двое детей. Но в 2008 году Голубкина и Фоменко внезапно объявили о разводе. По словам актрисы, страсть в их отношениях прошла.

«В какой-то момент мне все надоело. Я Николая Фоменко люблю как родного человека, но спать с ним уже не буду никогда. Я его не хочу», — признавалась актриса.

После развода шоумен женился на журналистке Наталии Кутобаевой, в браке родился сын Василий, пятый по счету ребенок мужчины. А вот жизнь Марии складывалась не так гладко — она не раз распространяла слухи о своем замужестве, но они ни разу не подтвердились.

Вышла на красную дорожку в свадебном платье

@golubkina1973/Instagram

В 2013 году о личной жизни Марии Голубкиной снова заговорили все газеты. Дело в том, что на красной дорожке Московского кинофестиваля она появилась в подвенечном платье, а потом рассказала журналистам о свадьбе с летчиком-космонавтом. Информацию о супруге актриса не разглашала, поэтому все остались в полном недоумении. Немного позже в СМИ появились сообщения, что Мария попросту разыграла всех, и никакой свадьбы на самом деле не было.

Журналисты начали докапываться до правды. Сама Голубкина ничего конкретного не сообщила.

«Я говорю «вышла замуж» — не верят, «не вышла» — тоже не верят. Если хотите какую-то еще «правду», берите камеру, куст — на голову, вертолет — и вперед», — смеялась она.

Впоследствии оказалось, что появление в свадебном платье на красной дорожке действительно было эпатажной выходкой актрисы, и никакого мужа-космонавта не существует.

«С моей стороны это был просто некий эпатаж, вот и все. Хотелось немножко шокировать людей», — объясняла свой поступок Голубкина.

Встречалась с Борисом Ливановым

@borislivanov/Instagram

Еще одна громкая история в жизни Голубкиной связана с Борисом Ливановым, сыном актера Василия Ливанова. Они были знакомы с детства — дядя Марии Кирилл Ласкари дружил с прославленных актером, ходил к нему в гости и иногда брал племянницу с собой. Потом Голубкина и Ливанов вместе учились в театральном вузе, но после окончания учебы их пути разошлись.

Мария вышла замуж за Фоменко и развелась с ним, а Ливанов угодил в тюрьму за убийство. Отбыв наказание, Борис написал Марии в соцсетях — они начали общаться, а потом отношения переросли в роман. Сама Голубкина в программе «Секрет на миллион» рассказывала, что собирается замуж за возлюбленного и даже хочет родить ребенка. Ходили слухи, что они даже подали заявление в ЗАГС, но потом что-то пошло не так.

Через некоторое время Борис дал понять, что разговоры о свадьбе были обычной шуткой.

«Торжественно клянусь, что замышляю только шалость, и шалость удалась, счастливо оставаться, милая Маша… Эй, а было весело, если честно!», — написал Ливанов в соцсетях.

Впоследствии он рассказал, что расстался с Марией из-за того, что ей приходилось много заниматься карьерой, поэтому они решили разъехаться.

«Готов ждать. Все равно выиграю — рано или поздно. Пока мы с Машей решили взять паузу и на время расстались», — отметил Борис.

В мотивах Ливанова действительно сложно разобраться, но для Голубкиной ситуация оказалась неприятной. Она призналась, что относилась к избраннику абсолютно искренне:

«Я не шутила, а он шутил. Двояко. Бывает».

Как бы там ни было, но в апреле 2021 года Марию и Бориса снова заметили вдвоем — правда, официальной информации о возобновлении отношений от пары не поступало.

Живет одна и мечтает о внуках

@golubkina1973/Instagram

В сентябре 2021 года Марии Голубкиной исполнится 48 лет. Она все так же живет одна, но не расстраивается по этому поводу.

«Чем старше становишься, тем комфортнее жить в одиночестве. Не надо ни под кого подстраиваться и находиться в одной комнате с кем-то храпящим», — говорит актриса.

Снова выходить замуж актриса не спешит. Она занимается карьерой и мечтает, что 23-летняя дочь Анастасия вскоре подарит ей внуков.

Голубкина регулярно выкладывает новые фотографии в инстаграм, и осенью 2020 года в аккаунте появилась очередная фотография актрисы в свадебном платье. Рядом с ней стоял мужчина с закрытым смайликом лицом в форме моряка. Правда, на этот раз подписчики не поверили, что Мария вышла замуж, и правильно сделали. Фото было сделано на съемках сериала «Ни к селу, ни к городу», в котором актриса сыграла одну из ролей.

4
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook