Рэйф Файнс представит фильм про Рудольфа Нуреева на ММКФ

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Картину про выдающегося артиста балета Рэйф Файнс лично привезет в Москву на ММКФ.

@ralphnfiennes

Актер и режиссер Рэйф Файнс, который был номинирован на «Оскар» за роли в фильмах «Список Шиндлера» и «Английский пациент», представит в Москве свой фильм под названием «Нуреев. Белый ворон». Показ пройдет 19 апреля в рамках 41-го Московского международного кинофестиваля.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Это фильм о русском танцовщике Рудольфе Нурееве, благодаря которому отечественная балетная школа стала самой настоящей легендой во всем мире. Несмотря на все испытания, через которые ему пришлось пройти, он смог изменить свою судьбу и продемонстрировать свою страсть и силу искусства.

Кинокартина рассказывает о творческом пути Нуреева, а также о его жизни в Уфе и учебе в Ленинграде. Кроме того, показан эпизод его гастролей в Париже и сближения с французской богемой, что вызвало большое недовольство со стороны КГБ. В фильме  снялись Олег Ивенко, Алексей Морозов и Равшана Куркова. В широкий прокат фильм «Нуреев. Белый ворон» выходит 20 апреля. 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook