Репортаж из Милана: Ольга Тафинцева об отгремевшей Неделе моды

Ольга Тафинцева,
редакция Femmie

Наш модный обозреватель Ольга Тафинцева побывала на показе моды и рада поделиться с вами своими наблюдениями.

Репортаж из Милана

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Рада всех приветствовать в, пожалуй, лучшем женском журнале!

Меня зовут Оля, я живу в Милане, в столице моды. Слежу и живу модой. С этого дня буду делиться с вами всеми последними новостями и самыми актуальными новинками. Вы будете гулять со мной по улицам Милана, рассматривать витрины брендовых бутиков, заглядывать на модные показы и фешн-встречи и наблюдать за стритстайл модницами.

Ольга Тафинцева

И начнём мы с самой обсуждаемой темы из мира моды за последний месяц: прогремела неделя моды, набравшая бешеные обороты!
Сколько было народу!!!
Где только ни проводили свои показы известные дизайнеры: от площадей до подвальных помещений. На один из них мне посчастливилось попасть, правда, совершенно случайно, шла я за ракетками для бадминтона:) По одной из главных улиц Милана, в одном из особняков, в фойе, проходил показ, к сожалению, я так и не узнала имени дизайнера. Люди как мухи облепили перила, но и я не из робких.

Узнавала о возможности попасть на сами показы у местной богемы, пришёл ответ:
«Да, добрый день!
Смотрите, есть пригласительные на следующие показы:
24 сентября Trussardi в 11.15 Утра (250 Евро)
24 сентября Mila Schon в 13.30 дня (100 Евро)
25 сентября Daizy Shelly в 9.30 утра (80 Евро)»
Ой! Лучше на перилах повишу и джинсы новые куплю! Тем более сейчас всё транслируется онлайн, благодаря нашим блогерам и звёздам экрана.
На модных подиумах уже успели пройтись манекенщицы в творениях знаковых брендов Gucci, Fendi, Prada, Moschino, Versace и Giorgio Armani.

Fendi
Giorgio Armani
Gucci
Moschino
Prada

Versace и вовсе создала фурор своим звёздным составом манекенщиц. Думаю, все уже в курсе, о ком идёт речь.

Versace

Местные it-girls и гости столицы итальянской моды, конечно же, также не отстают от дизайнеров и демонстрируют своё видение актуальных тенденций перед объективами streetstyle-фотографов, но некоторые fashion girl просто сбивают с ног, особенно гости из Азии.

Поделюсь своими наблюдениями и экспертным мнением:
В этом сезоне улицы Милана сделали ставку на скромность, монохром и лаконичность. Спокойные фасоны, строгий крой, прямые линии прекрасно ужились с яркими однотонными красками, спокойными геометрическими принтами в сочетании с различными фактурами.

Хотя отдельные модницы всё же вышли за рамки и решили поэкспериментировать с рисунками: цветочным, леопардовым и абстракцией. Героини стритстайл-хроники примерили женственные летящие воздушные платья с грубыми ботинками, сдержанные костюмы с изящными пальто и тренчами. Из обуви предпочли: ботфорты, ботильоны на устойчивом, квадратном каблуке, мюли, лодочки, сабо. Может, это и не очень удобно, особенно в ботфортах в +20, но кто об этом думает во время недели моды.

Стоит также обратить особое внимание на аксессуары: помимо ставших уже трендовыми поясных сумок, свой гардероб модницы наполнили моделями с четкими прямоугольными формами из твёрдых материалов.

Что касается цветов грядущего сезона: все оттенки зелёного, нюд, красный, цвет верблюжьей шерсти, серый и белый. Чёрный как был актуален всегда, так и остается по сей день.

В следующем выпуске поговорим с вами об аксессуарах, а именно – украшениях. Что сейчас носят модницы и какие главные тренды сезона.

До встречи!

Всегда ваша,

Тафинцева Ольга

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook