Репортаж из Милана: самые модные ювелирные украшения осени 2017

Ольга Тафинцева,
редакция Femmie

Ольга Тафинцева, модный эксперт из Милана, делится своими наблюдениями о трендовых ювелирных украшениях этого сезона.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Приветствую всех!

Мы продолжаем наше увлекательное исследование миланского мира моды, и сегодня мы попадаем в самое его сердце: под купол необыкновенной и всеми любимой галереи Виктора Эммануила II, в центре которой расположился небольшой павильончик с выставкой ювелирных изделий разных эпох. Вход бесплатный, очередь максимум 5-10 минут, что очень приятно!

Всем экспонатам более 100 лет! Красота неописуемая! Жалко только, что экспонатов не так много. Но оформлены они как полагается – шикарно и достойно миланскому шику. Все изделия представлены на изящных подставках и чёрном фоне, а грамотно выставленный свет создаёт невероятное мерцание всех драгоценных камней.

Выйдя из галереи мы тут же попадаем в атмосферу знаменитейших бутиков, к самым последним новинкам мировых брендов и ненароком начинаем сравнивать только что увиденные экспонаты с изделиями, представленными на витринах. Всё там!!!

На подиуме по-прежнему силён дух 80-х, поэтому от крупных серёжек-колец и массивных браслетов отказываться никто не собирается, все именитые дома мод активно и с радостью диктуют тренды грядущих сезонов, вдохновившись винтажными коллекциями.

Вывод: все бегом к своим бабушкам, в их волшебные шкатулочки! Вы точно будете на высоте в таких аксессуарах.

А теперь заглянем в бутики. Если таким минималистам как Jil Sander украшения не нужны вовсе, то бурная фантазия Gucci традиционно разыгралась: наборы из колец с цветными головами быка они смело оформляют в паре с яркими браслетами, своими знаменитыми цветами, принтами и люрексом.

Gucci
Jil Sander

Идеальные скульптурные браслеты и серьги-каффы у Alexander McQueen и Chanel, а сюрреалистические ожерелья – у Givenchy.

Chanel
McQueen
Givenchy

За этнические мотивы отвечают Dolce & Gabbana, Ralph Lauren и, как обычно, Etro.

Dolce & Gabbana
Etro

Подытожив, можно сказать, что чем ярче и необычнее украшения вы будете выбирать в этом сезоне, тем актуальней будет ваш образ. Главное – остерегаться дешёвых материалов, некачественных бусин и страз и следить за тем, чтобы украшения гармонично вписывались в ваш облик целиком, чтобы вы не выглядели новогодней ёлкой.

В следующем выпуске мы пройдемся по улицам Милана, познакомимся с местными модницами и обсудим, чему можно у них поучиться, а чего лучше избегать.

До встречи!

Всегда ваша,

Тафинцева Ольга.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook