Невесомое и воздушное, словно пачка балерины, белоснежное облачко-меренга заполнено кусочками свежих абрикос и нежнейшим сливочным кремом.

Ингредиенты для 3-х пирожных «Анна Павлова»

  • сахарная пудра — 50 г,
  • сахар-песок — 50 г,
  • яйца — 2 шт., из которых понадобятся только белки — 1 целый и половинка от 2-го яйца,
  • соль — маленькая щепотка,
  • уксус бальзамический или яблочный — 0,5 ч. ложки,
  • крахмал — 5 г.

Для начинки

  • свежие абрикосы — 3 шт.,
  • охлажденные жирные сливки — 120 г,
  • сахарная пудра — 15 г,
  • протертый творог — 50 г.

Приготовление

1. Смешать пудру и крахмал. Именно наличие крахмала сделает меренгу сухой и покрытой корочкой снаружи, а внутри образуется суфлейная консистенция.
2. Аккуратно отделить указанное количество белков и стабилизировать их солью.
3. Начать взбивание на маленькой скорости. После появления пузырьков скорость увеличить, подсыпая понемногу сахар. Прекратить взбивание, только когда растворятся все крупинки. Проверить это можно, растерев крем между пальцами.
4. Вновь начать взбивать крем, на этот раз, подсыпая в него сахарную пудру.
5. В конце добавить уксус.
6. Отсадить кондитерским мешком 3 гнездышка на противень. Сразу духовку прогреть до 180 градусов и тут же выставить температуру 100 градусов. Всего на просушку меренги уйдет 80 мин.
7. Взбить сливки с пудрой, добавить творог.
8. Мелко нарезать абрикосы, оставив несколько долек для украшения.
9. Наполнить середину гнездышка-меренги фруктами.
10. Сверху выдавить сливочный крем.

Несколько абрикосовых долек и мятных листиков украсят пирожное «Анна Павлова». Можно немного посыпать одну сторону какао. Съедается этот десерт просто за секунды, растворяясь во рту!

Выбор редакции