Unsplash
У каждой женщины есть свой четкий список того, что мужчина должен делать или не делать в отношениях. С одной стороны — это правильно, потому что, встречаясь с кем-либо, мы подсознательно предъявляем к этому человеку ряд требований. Но есть такие вещи, которые никогда нельзя просить у мужчины, иначе вы рискуете остаться одна.

1. Не общаться с родственниками

Да, у вас могут быть натянутые отношения с его мамой или близкой родней, но требовать у него, чтоб из-за вас он тоже порвал с ними отношения нельзя ни в коем случае. Родственники — это нечто святое, недосягаемое и тщательно оберегаемое, особенно родители. Поэтому, вы не вправе ставить ему ультиматумы, прося, чтоб он вычеркнул из своей жизни родителей, потому что они вам неприятны. Родители — это продолжение человека, часть его жизни, как, например, нога или рука. Вы же не будете отрезать себе ногу, если она не нравится вашему мужчине, верно?

2. Изменить внешность

Если вы встречаетесь именно с этим мужчиной, значит вы безоговорочно принимаете его таким, какой он есть. Пытаться менять людей вообще глупо, тогда уж лучше найти себе того, кто полностью вас устраивает. А требовать изменить внешность, потому что вам что-то в ней не нравится — это вообще верх безумия. Каждый человек имеет полное право выглядеть так, как, в первую очередь, нравится ему, а не подстраиваться под окружающих.

3. Изменить интересы, вероисповедание, моральные ценности

Это такие фундаменты жизни, которые закладываются в человеке под влиянием определенных событий и значат для него очень много. Поэтому, не просите мужчину читать те же книги, что и вы, придерживаться одинаковых политических взглядов или ходить вместе с вами на собрания пятидесятников. То, что ценно для каждого человека — это его личный выбор, который он осознанно сделал. Если же он вам настолько претит, и вы никак не можете это принять, лучшим выходом будет расставание.

4. Насильно общаться с вашими родственниками

Переплетение с пунктом один, только в точности до наоборот. Мужчина имеет полное право не испытывать особой симпатии к вашей родне и не сближаться с ними настолько, чтоб проводить вместе дни напролет, вполне достаточно вежливого общения. Вы же в полной мере вольны быть с ними настолько родными, насколько это возможно, и не требовать от него безграничной любви к ним.

5. Решать ваши проблемы

Разумеется, он может вам помочь и подставить свое сильное плечо, на заваливать его своими проблемами и полностью перекладывать их на него — этого делать ни в коем случае нельзя. Особенно это касается финансовых проблем — он не должен гасить кредит, который вы взяли еще 3 года назад, не должен оплачивать все ваши многочисленные платежи и постоянно пополнять счет на банковской карте. В конце концов, вы — взрослая женщина, которой вполне по силам самой справиться со своими заботами.

6. Не интересоваться другими женщинами

Ну это уже попахивает маразмом. Понятно, что ревность всегда присутствует в отношениях, но запрещать ему смотреть в сторону других женщин и даже думать о них — это совсем не годится. К тому же, такое ваше поведение может спровоцировать обратную реакцию, когда он начнет вам изменять, потому что вы предъявляете ему слишком много запретов.

7. Больше зарабатывать

Женщина можно прозрачно намекать об этом, ободрять, вселять уверенность и мягко подталкивать к этому, но требовать того, чтоб мужчина больше зарабатывал — этого нельзя делать никогда. Тема денег и заработка для мужчин вообще очень больная и ущемляющая чувство их достоинства. Услышав от женщины, что ей не хватает денег, мужчина может совсем потерять уверенность в себе и считать себя неудачником, а может, наоборот, озлобиться и стать агрессивным по отношению к ней. Поэтому, прежде чем говорить такое, надо хорошо подумать, ведь есть другие, более мягкие рычаги давления на мужчин, просто надо подключить к ним женскую хитрость.