Рискнула всем и сбежала за мужем из СССР. Что стало с манекенщицей Милой Романовской за рубежом

Арина Брик,
редакция Femmie

Иностранцы сравнивали ее со Снегурочкой.

Модель советской сборки/TV Center

Кто из девочек не мечтал оказаться на месте знаменитых моделей, ведь они всегда потрясающе выглядят, имеют кучу поклонников и перед ними открыты все двери. Но в советское время жизнь манекенщиц не была такой безоблачной и прекрасной, им приходилось отстаивать своё право быть красивой. Рассказываем, о судьбе Милы Романовской, которую уже давно прозвали русской Твигги.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Один случай изменил жизнь Милы

Людмила Романовская и подумать не могла, что когда-то станет звездой советского подиума. В годы войны девочки мечтали лишь о счастливом будущем, где не будет места голоду и людским трагедиям. Сразу после рождения маленькую Люду эвакуировали из блокадного Ленинграда, а после окончания войны она вернулась в родной город. Возможно, именно это решение стало подарком судьбы, ведь сколько младенцев остались без семей в это тяжёлое время.

Окончив школу, девушка хотела поступить на творческую специальность, но многие желания казались ей тогда лишь только мечтой. Она училась в электромеханическом техникуме и наедине с собой представляла другую, более интересную жизнь. Однако грезы о консерватории оставались лишь в голове, ведь девушка не видела в себе особых талантов.

Да, Люда могла похвастаться шикарным блондом, точёной фигурой и высоким ростом, но в тот момент она не осознавала своего преимущества. Все изменилось в один день, когда её однокурсница попросила красавицу о небольшой услуге.

Знакомая девушки совмещала учебу с работой моделью, но из-за болезни ей пришлось пропустить важный показ. Тогда она попросила Люду о замене, ведь у них были очень похожие параметры.

Один случай изменил жизнь Милы 2 Модель советской сборки/TV Center

Романовская выручила подругу, тем более что ей наконец-то удалось прикоснуться к другой жизни. Мнение студентки разделяли и организаторы, которые увидели в Миле будущую звезду подиума.

Мечта стала реальностью

Один случай изменил жизнь Милы 3 Модель советской сборки/TV Center

Когда Людмилу устроили работать в Ленинградский дом моделей, то она не могла поверить своему счастью. Мечты о богатой и роскошной жизни стали реальностью, ведь уже через несколько недель ее пригласили в командировку за границу.

Выбор пал на соседнюю с Петербургом Финляндию, где можно было почувствовать другую, более роскошную жизнь. И хотя ей не удалось реализовать себя в киноиндустрии, девушка обрела семейное счастье с артистом ВГИКа — Владимиром Трифоновым. В то время гражданские отношения казались чем-то порочным, поэтому влюбленные связали себя узами брака.

Один случай изменил жизнь Милы 4 Модель советской сборки/TV Center

Это был не только союз, но и шанс Людмилы оказаться ближе к столичной аудитории. После переезда Мила пыталась устроиться в ведущий Московский дом моды, который во многом превосходил Ленинградский.

Юной модели пришлось пройти через жесткую конкуренцию и предвзятое отношение из-за рождения ребёнка. У пары тогда появилась дочь Анастасия, которая нуждалась во внимании матери. Но с каждым днём семейных проблем становилось все больше, а Люда уже не видела смысла в отношениях.

Один случай изменил жизнь Милы 5 Модель советской сборки/TV Center

Ситуация дошла до предела после отчисления мужа из ведущего университета страны. Конечно, ненавистники поговаривали о романе модели с актером Андреем Мироновым, но это была не единственная причина развода.

Людмила стремилась к лучшей жизни, а супруг буквально тянул ее на дно. Тогда красавица решилась на отчаянный в советские годы шаг и написала заявление о разводе.

Ее прозвали Снегурочкой

Один случай изменил жизнь Милы 6 Модель советской сборки/TV Center

И если на подиуме модели дарили зрителям широкую улыбку, то по ту сторону сцены все было совсем по-другому. Красивых манекенщиц считали главным оружием Кремля, тем более что в 60-е годы Советским Союзом заинтересовались зарубежные модные дома с громкими именами. Каждая девушка мечтала познакомиться с самим Пьером Карденом и хоть на секунду прикоснуться к атмосфере французского шика.

Борьба за первенство доходила до безумства, ведь многие красавицы мечтали избавиться от потенциальных конкуренток. Главной соперницей была Регина Збарская, известная всему миру под негласным именем «Красной королевы». Брюнетка с резкими чертами лица напоминала итальянскую диву, а из-за сложного характера ей часто уступали ведущие позиции.

На фоне звезды подиума Мила была олицетворением русской красоты, ведь белокурая красавица с длинной косой ассоциировалась с народными образами.

Конечно, такое преимущество не на шутку раззадорило Регину, тем более что Романовскую пригласили на международную выставку легкой промышленности в Монреале.

Один случай изменил жизнь Милы 7 Модель советской сборки/TV Center

Милу окрестили Снегурочкой. А ради красоты советской модели в Монреаль приехал американский фотограф, который сделал несколько снимков звезды для журнала Life.

Один случай изменил жизнь Милы 8 Модель советской сборки/TV Center

Но это не единственное прозвище модели. Большим успехом пользовалось платье «Россия» трапециевидного фасона с золотым орнаментом. В нем звезду подиума назвали русской Твигги, она была очень похожа на известную модель.

Не хотела шпионить

Один случай изменил жизнь Милы 9 Модель советской сборки/TV Center

Советские манекенщицы нередко становились оружием в руках КГБ, ведь за ними закрепился статус красивых и смышлёных кукол. Девушек вынуждали писать друг на друга доносы, рассказывать тайную информацию и пользоваться иностранцами. В такой ситуации многие чувствовала себя девушкам легкого поведения, ведь ради достижения цели порой приходилось делить постель с негласными национальными врагами.

Мила сразу понимала, каким будет ее будущее в Советском Союзе. А вот ее главная соперница — Регина по одной из версий лишила себя жизни из-за постоянного давления со стороны органов.

Главным шансом Милы уехать стал брак с художником Юрием Куперманом, который помог ей с дочерью перебраться в Израиль. Неудивительно, что звезда Монреаля быстро нашла себе подходящую работу, а вот ее муж не смог добиться признания. Позже они переехали в Лондон, но кризис сказался на отношениях супругов.

Когда они перебрались в Америку, Мила узнала о неверности мужа. Она подала на развод и с головой ушла в карьеру.

Не зря говорят, что любовь приходит там, где ее не ждешь, ведь именно так было с красавицей-моделью. В одной из поездок за рубеж ее билет случайно продали, а в качестве компенсации Романовской предложили место в бизнес-классе. Кто бы мог подумать, что на соседнем кресле ее ждала судьба в лице миллионера Дугласа Эдвардса.

За интересной беседой время пролетело незаметно, а после выхода из самолета пара решила никогда не расставаться. Уже спустя месяц влюбленные поженились и жизнь Милы превратилась в ту самую сказку.

Один случай изменил жизнь Милы 10 Модель советской сборки/TV Center

Известно, что она обрела с супругом счастье и стала помогать ему с ведением бизнеса. Кроме того, Романовская попробовала себя в роли диктора и озвучивала программы на канале BBC. С 2000-х о ней совсем нет вестей, но по одной из версий она ушла из жизни из-за рака. Однако в Википедии модель до сих пор числится как ныне живущая, сегодня ей 76 лет.

29
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook