Рискуя собой, 5-классник вытащил девочку из колодца быстрее спасателей

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как думаете, как надо благодарить детей за такие героические поступки?

https://russia.tv/

Многие из нас привыкли думать, что дети − это пока еще несмышленые существа. Но иногда их поступки изумляют и восхищают даже взрослых. Трудно поверить, что ребенок способен совершить героический подвиг, забыв о страхе и сомнениях. Но дети оказываются гораздо сильнее и мужественнее, чем принято считать. Они покоряют нас своим искренним желанием помочь кому-то, кто попал в беду. И именно о таком поступке пойдет речь в этой истории.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

История спасения

Пятиклассник Дима Мешков спас двухлетнюю девочку, забравшись в трехметровую дренажную трубу колодца. Школьник гулял со своими друзьями в одном из парков Марьино, когда услышал крики помощи. Он бросился узнать, в чем дело. Оказалось, что двухлетняя малышка провалилась в трубу колодца. Около открытого люка толпились очевидцы происшествия.

Отверстие люка было слишком узкое, чтобы туда пролез кто-то из взрослых людей. Тогда Дима предложил свою помощь. Его обвязали ремнями и спустили в узкую трубу вниз головой на целых три метра глубиной. Мальчик признался, что ему было страшно: «Я видел стены колодца, а потом ничего. Там было много воды».

Но больше всего Дима боялся, что девочка могла выскользнуть из его рук. «Кружилась голова от плача девочки и замкнутого пространства», − признался Дима.

Настоящий герой

К счастью, эта история завершилась успехом. Юный спасатель достал двухлетнюю малышку из люка. Она была напугана и замерзла, но осталась невредимой. Девочку закутали в теплое одеяло, а Диму восхищенно благодарили все те, кто видел его смелый поступок.

«Тут ссадины, тут маленький ушиб…» − рассказывает двенадцатилетний герой позже, но ничего особенно в своем поступке он не видит. За спасение малышки ему предложили деньги, но Дима отказался. Он сказал, что у него самого есть младшие сестры.

https://russia.tv/

Друзья Димы подтвердили, что видели весь процесс спасения: «Он мог сорваться и упасть вниз головой». Сам юный герой сказал, что запомнил каждую секунду, которую провел в колодце.

Тот факт, что крышка люка, находившаяся в непосредственной близости от детской площадки, оказалась открытой, сначала признали результатом вандальных действий. Выдвигались предположения о том, что крышку открутили намеренно. Но спустя время появилась новая версия, сообщающая о том, что, возможно, в этом происшествии были виноваты сотрудники, которые откачивают воду из колодца, когда она достигает определенного уровня. Не исключено, что крышку просто забыли положить на место.

После произошедшего случая администрация распорядилась оснастить люки дополнительными крышками.

Благодарность и восхищение

Что же касается двенадцатилетнего мальчика, спасшего маленького ребенка, его поступок не остался незамеченным. Приехавшие сотрудники МЧС выписали Дмитрию Мешкову благодарность и пригласили его пополнить ряды спасателей, когда мальчик окончит школу. Дима обещал подумать, ведь на данный момент он серьезно увлекается кикбоксингом.

Когда школьник пришел в себя, он побежал к своей маме. Женщина сказала, что ее в тот момент не было рядом с Димой. Она сказала, что как только сын увидел ее, то сразу попросил: «Только никому не говори». Но спустя неделю видео выложили в Интернет, и о мальчике все узнали.

https://russia.tv/

Мама Димы не сомневается: в их семье вырос настоящий герой, который не пройдет мимо чужой беды. В Сети оценили поступок Дмитрия, похвалив его за самоотверженный поступок. Люди уверены, что мальчика воспитали правильно. «Настоящий мужчина», «молодец» и «герой» − каждый из пользователей, узнавших эту историю, хотел написать пару восхищенных строк, отмечая храбрость этого мальчика.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook