Ритуалы, которые успешные женщины делают каждое утро

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Представляем вам советы от успешных женщин, которые начинают своё утро с очень важных вещей, и это помогает им улучшить весь день.

Ваши утренние дела задают настроение на целый день. И это печально, потому что мы часто по нескольку раз выключаем будильник и в спешке ищем свои ключи, когда они у нас в руке. А что делают успешные женщины?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Рэйчел Зоуи, генеральный директор компании «Rachel Zoe Inc.» и главный редактор журнала «The Zoe Report»

«Я начинаю своё утро с кофе, так как мои дети будят меня в 6 утра. После завтрака и упаковки обеда для своих сыновей, я проверяю свою почту, читаю письма, которые приходят ночью. Я всегда проверяю своё расписание прежде, чем одеться. Так как обычно я очень спешу, я надеваю заранее подготовленную одежду — это очень экономит время при сборах на работу».

Тамара Хилл-Нортон, основатель и креативный директор бренда «Sweaty Betty»

«Я не любитель вставать по утрам, поэтому я благодарна мужу, который готовит завтрак на всю семью. Обычно я начинаю свой день со стакана тёплой воды с лимоном, затем иду в душ. Каждое утро я готовлю смузи, обычно со шпинатом, кокосовой водой, голубикой и авокадо с добавлением суперпродуктов. Для дополнительной энергии я люблю семена чиа и биологически активные добавки «Moon Juice Power Dust». Я надеваю мои фирменные леггинсы Zero Gravity и на велосипеде еду до офиса. Чтобы хорошенько проснуться перед рабочим днём, я катаюсь на велосипеде вдоль Темзы около 30 минут».

Салли Кравчек, генеральный директор и сооснователь компании «Ellevest»

«Каждое утро я встаю в 4 часа — это самое продуктивное время, когда в голову не лезут повседневные заботы и проблемы. Я варю кофе и приглушаю свет. Иногда я зажигаю огонь в камине, а мой кот спит рядом с компьютером. В это время я свободна от многочисленных задач, с которыми начинаю справляться с самого утра. Пока я работаю, семья ещё спит. И в этот ранний час мне на ум часто приходит масса идей, иногда даже очень неплохих».

Энни Лоулесс, основатель косметической марки «Lawless Beauty»

«Первое, что я делаю по утрам, пока спит мой муж, это 30-минутная медитация. В это время мой разум очищается, приводит меня в чувства и помогает сохранять спокойствие на протяжение всего дня вне зависимости от того, насколько он загружен. Также я могу заняться йогой, потренироваться на эллипсе или погулять по пляжу. После этого я полна энергии. Это хорошо сказывается на моей продуктивности. Я всегда выпиваю большой стакан зелёного сока. Он прекрасно восполняет баланс жидкости в организме. Обычно я делаю сок из капусты, шпината, сельдерея, огурца, лимона, имбиря, петрушки и куркумы. Он очень освежает и поддерживает естественное сияние кожи».

Ивонн Найами, основатель компании «n:Philanthropy»

«Я начинаю свой день с виньяса йоги дома или в центре «Equinox». Дыхательные упражнения успокаивают центральную нервную систему, и вы можете чувствовать себя комфортно на протяжении всего дня. Если я не занимаюсь йогой хотя бы три раза в неделю, у меня начинается стресс, и это не хорошо.

Далее я выпиваю «пуленепробиваемый» кофе (да, он приводит к дискомфорту в кишечнике, но оно того стоит). Одной чашки в день будет достаточно. Это количество кофеина позволит вам обойтись без обычной чашечки бодрящего кофе в 3 часа дня.

Я пью много канген воды — ионизированной щелочной воды. Повезло, что у меня есть аппараты дома и в офисе. Такая вода помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс, что очень хорошо для кожи и общего здоровья.

Затем я бужу своих сыновей множеством поцелуев, даже если им это не нравится и они хотят поспать ещё».

Кристин Эндрю, владелица «Ily Couture»; блогер «Hello Fashion»

«Я люблю просыпаться рано! Обычно я встаю около 6-6:30. В это время я занимаюсь своими делами, пока дети не проснулись. А также я наслаждаюсь тишиной.

Блог, компания, семья и прочее занимают столько места в моей голове, что иногда я просто не могу сосредоточиться, пока не сяду и не запишу все эти мысли. Списки дел стали моими лучшими друзьями. И я чувствую себя намного продуктивнее, когда вычёркиваю сделанные вещи!

Каждое утро я либо записываю либо проговариваю вслух те вещи, которым я благодарна или рада. Это помогает сконцентрироваться на позитивных мыслях».

Кэти Уилкокс, автор книги «Healthy Is The New Skinny»; основатель модельного агенства «Natural Model Management»

«Я читаю свою почту и составляю список дел. Так как я занимаюсь несколькими делами, я получаю письма от множества людей. Я стараюсь распределить свой день так, чтобы хватило времени на моих работников, семью и всё, что нужно для продолжения моих дел, агенства «Natural Model Management» и организации «Healthy Is The New Skinny». Невозможно запомнить и сделать всё, что нужно, без списка. И всё, что я не выполнила сегодня, передвигается на завтра. Всё, что вам нужно делать, это выполнить как можно больше дел за ограниченное время.

Когда я работаю, я слушаю хорошую музыку. Моя семья очень любит слушать музыку, особенно моя маленькая дочь. Когда я работаю за компьютером, мы всегда слушаем лёгкую радостную музыку для хорошего позитивного настроения. Конечно, иногда возникает желание потанцевать и повеселиться, что очень хорошо снимает стресс во время тяжёлого рабочего дня».

Миранда Фрай, основатель бренда «Miranda Frye Jewelry»

«Кофе и макияж. Я всегда делаю «пуленепробиваемый» кофе и наношу макияж. В прошлом я была визажистом, поэтому я люблю сам процесс создания моего образа. Я люблю быть женщиной и люблю придумывать. И это две мои лучшие стороны.

Когда я собираюсь на работу, мне нравится слушать вдохновляющие и познавательные подкасты. Я всегда хочу учить что-то новое и развиваться. Я считаю, что слушать про чужой опыт и знания очень полезно для развития своей креативности и целенаправленности.

Я люблю поощрять своих детей и молюсь за них, когда везу их в школу. Это тот момент, когда я точно могу провести с ними немного времени. Я хочу, чтобы они всегда начинали свой день с мыслей о том, что они радость и благословение для нашей семьи и для всего мира».

Шэрон Браун, клинический диетолог; сооснователь компании «Bonafide Provisions»

«Я парюсь 20 минут в ближайшей инфракрасной сауне, медитирую и молюсь. Это помогает вывести из органов все вредные токсины.

Затем я делаю чашечку «пуленепробиваемого» кофе. Я смешиваю органический кофе с двумя чайными ложками кокосового масла, одной чайной ложкой сливочного масла и взбиваю до образования пены.

Здоровый кишечник способствует здоровью головного мозга. Эти два органа связаны между собой как сиамские близнецы. Всё, что происходит с мозгом, влияет на кишечник, и наоборот. Вот поэтому многие чувствуют дискомфорт в животе, когда мозг думает о предстоящей речи на публике. Поэтому, чтобы быть уверенной, что мой мозг готов к любым испытаниям, я сперва забочусь о кишечнике. Я готовлю полезный суп из двух чашек костного бульона «Bonafide Provisions», измельчённых овощей и двух яиц. Варю в течение 10 минут. Каждый день я съедаю миску такого питательного, белкового супа на завтрак».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook