Родила дочку в пенсионном возрасте. Как сегодня живет 25-летняя Саша и все ли у нее хорошо со здоровьем

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В 90-х этот случай был уникальным.

Канал Елены Погребижской / youtube.com

Наталья Суркова была дочерью уважаемого политика и поэта Алексея Суркова. Она занималась музыкой и журналистикой, но славу ей принесло не это. Женщина осмелилась родить в 57 лет. На свет появилась дочка Сашенька. С тех пор прошло уже 25 лет, рассказываем, чем сейчас занимается Саша Суркова, как сложилась ее жизнь.

Дети в семье Сурковых всегда росли в любви и заботе

Наталья сама выросла в семье, где любовь и взаимоуважение были на первом месте. Ее детство прошло во Внуково, на даче. Там царила творческая атмосфера, было много книг, природа. В семье все друг друга любили, заботились и помогали. Также своих детей позже воспитывала и сама Наталья. Первым она родила сына, затем дочь, и когда ей исполнилось 57 появилась Саша.

@alex.surkova

Наталья понимала, что поздние роды — это опасно, поэтому тщательно готовилась, все планировала, узнавала, постоянно наблюдалась у врачей. Несмотря на это, женщина подверглась жесткой критике со стороны общества и даже медиков. И сегодня возрастных мам не поддерживают и осуждают, а в 90-х тем более. Родственники тоже боялись за жизнь Натальи и отговаривали ее от этой затеи.

Оставила 20-летнюю дочь

Сашенька родилась здоровым ребенком, на родах не возникло никаких проблем. Наталья Алексеевна даже была зарегистрирована в Книге рекордов в номинации «Самая пожилая мама в России», которая сумела зачать, благополучно выносить и самостоятельно родить.

Канал Елены Погребижской / youtube.com

Несмотря на то, что Наталья была уже на пенсии, она не могла себе позволить не работать, ведь надо было поднимать малышку. Женщина очень любила детей, особенно младшенькую Сашу, которая стала для нее настоящим подарком. К сожалению, в 2016-м году Натальи Алексеевны не стало, она немного не дожила до юбилея и скончалась на восьмом десятке. На тот момент младшей дочери исполнилось 20 лет.

Канал Елены Погребижской / youtube.com

Саша Суркова поддерживает отношения с сестрой и занимается творчеством

Александра пошла по стопам мамы и выбрала творческую профессию. Она окончила школу имени Мигеля Эрнандеса, выучилась в школе художеств, затем поступила в РГГУ. Девушка с рождения воспитывалась в творческой среде, поэтому всегда тянулась к прекрасному.

Канал Елены Погребижской / youtube.com

Старшая сестра Наташа, которой сейчас 44 года, выучилась в ГИТИСе на театроведческом, но практически не работала по специальности. Она решила попробовать себя в роли фотографа, затем увлеклась психологией. Поступила в Институт психоанализа и занимается практикой в Москве.

@alex.surkova

Саша предпочла факультет истории искусств. Она делится с подписчиками своими наблюдениями, выкладывает кадры из музеев и других вдохновляющих ее мест. Дополнительно девушка преподает детям рисование.

@alex.surkova

Наталья Суркова пошла на риск и осмелилась родить ребенка в 57. Женщина серьезно подошла к этому вопросу, поэтому все прошло хорошо. Как результат, взрослая интеллигентная воспитанная творческая личность — Саша. Возможно, в будущем мы еще не раз о ней услышим. Девушка пока ищет себя, но это определенно будут направления творческого характера.

169
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook