Родила двоих детей и сменила фамилии. Как сегодня выглядит 43-летняя Оксана Федорова и где она сейчас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Настоящая красавица!

@fedorovaoksana

Телеведущая, модель и обладательница звания «Мисс Вселенная-2002» − это лишь некоторые достижения Оксаны Федоровой. Поклонники давно привыкли к ее «звездной» фамилии. Но многие не знают, что теледива давно стала Оксаной Бородиной. В 2012 году она решила официально взять фамилию мужа. Рассказываем, как живет Федорова и ее дети сейчас.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Школа милиции и карьера в МВД

Любопытно, что Оксана Федорова всегда мечтала стать певицей. На ее решение пойти в школу милиции повлиял дедушка. Федорова продолжила семейную традицию, поступив в псковскую академию.

@fedorovaoksana

Стоит отметить, что новоиспеченная студентка была лучшим курсантом. Она вспоминает время, проведенное в стенах школы милиции, с большой благодарностью. По словам Федоровой, учеба сделала ее дисциплинированным и собранным человеком.

Некоторое время бывшая выпускница работала следователем, а после учебы в петербургском университете МВД устроилась в отделение аэропорта в Пулково.

@fedorovaoksana

Начало модельной карьеры и завоеванные титулы

Однажды счастливый случай изменил судьбу Оксаны Федоровой. В метро к ней подошла сотрудница модельной студии и посоветовала записаться на кастинг. Федорова решила воспользоваться выпавшим шансом. Она поступила в модельную школу, параллельно занимаясь основной службой.

В результате учебы в агентстве девушка скинула 10 кг. Затем она выиграла конкурс красоты, получив в 1999 году титул «Мисс Санкт-Петербург». Это была первая победа на пути к многим другим.

Удивительно, но Федорова не оставила своей задумки и устроилась в аспирантуру военных дел преподавателем. Она стала доцентом кафедры, совмещая основную деятельность с модельным бизнесом.

В 2002 году фамилия Федоровой прогремела на весь мир, когда девушка получила официальный титул первой красавицы.

fedorovaoksana.com

Через год победительница отказалась от гордого звания. По словам Федоровой, она устала от гастролей и хотела вернуться в Россию. Вскоре Оксана стала вести программы «Спокойной ночи, малыши» и «Форд Боярд».

«Спокойной ночи малыши» / Россия-1

Долгий путь к семейному счастью и смена фамилии

На счету у титулованной российской красавицы было много громких романов, но свое женское счастье она обрела с Андреем Бородиным. Супруг работает в государственном аппарате президента. Их браку больше 10 лет.

@fedorovaoksana

В 2012 году пара праздновала появление первенца Феди, а через год − дочери Лизы. В это же время Оксана взяла фамилию Бородиной. По ее словам, она долго решалась на этот шаг, но потом поняла, что нужно переступить через свои амбиции.

Любимые дети

Лизу и Федю воспитывают в православных традициях. Кстати, их крестной мамой стала Наталья Сенчукова. По словам Федоровой, муж старается привить сыну любовь к спорту. Самой Оксане хочется, чтобы мальчик выбрал военное дело.

@fedorovaoksana

Дочь Лиза посещает балетную школу. Федорова уверена, что этот вид сценического искусства учит людей терпеть и думать. Телеведущая делится с подписчиками фото из семейного архива не так уж часто. По словам ведущей, ее муж «не любит светить лицо».

Чем занимается сейчас

Еще нося гордый титул первой российской красавицы, Оксана была под большим впечатлением от посещений детдомов и хосписов за рубежом. В 2009 году ведущая создала благотворительную организацию для помощи детям и пожилым людям. Спустя три года за свой вклад в дело она удостоилась премии BIAF.

Кроме того, бывшая модель открыла православный лагерь на Черном море для детей из малообеспеченных семей. Проявила себя Федорова и в качестве бизнесвумен, запустив авторскую линейку одежды OFERA.

@fedorovaoksana

Сменив свою популярную фамилию, Оксана Федорова не ошиблась: люди не перестали узнавать ее. Она продолжает заниматься благотворительностью, организовывать фестивали для детей и даже стала звездой шоу «Маска» в 2020 году.

33
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook