Родила сразу 2 пары близнецов, хотя в семье уже есть четверо детей. Рассказываем о необычной беременности

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она была в шоке, когда узнала о близнецах.

people.com

Она пришла за рецептом на противозачаточные, а в итоге узнала, что ждет четырех детей. Это была беременность, которая встречается раз на десять миллионов случаев. Рассказываем, что же особенного нашли в четверняшках.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Врачи не поверили, когда увидели результаты УЗИ

Эшли Несс — 35-летняя мама из Массачусетса. Она работает парикмахером, растит 8-летнюю дочь и двух сыновей своего мужа. Семья живет в просторном доме в Тонтоне. У Эшли также есть взрослый 24-летний ребенок. Они с мужем пытались завести общих детей, но у женщины было четыре выкидыша, поэтому она оставила все надежды. Ее жизнь изменилась, когда она пришла к врачу за рецептом противозачаточных.

Гинеколог сказал, что Эшли беременна. Через две недели женщина отправилась на УЗИ и долго не могла понять, все ли в порядке с малышом, потому что врач вела себя очень странно.

«Мне пришлось выйти из кабинета, чтобы погуглить это и убедиться в увиденном», — сказала специалист по узи.

«Сейчас я сижу в комнате одна и паникую, типа: «Что происходит? Что она видела?» Потом она вернулась и снова запустила ультразвук. Она сказала: «Дорогая, на самом деле здесь четверо младенцев»», — вспоминает Эшли.

Родила здоровых малышей

Все четверо младенцев: две девочки и два мальчика появились на свет с разницей в одну минуту с помощью кесарева сечения. Операцию сделали через 28 недель и два дня — примерно на 12 недель раньше, чем при доношенной беременности. Следующие восемь недель малыши будут находиться в детской больнице Масс Дженерал, где есть отделение интенсивной терапии новорожденных.

Этот случай был один на десять миллионов. Такое явление возникает, когда две яйцеклетки оплодотворяются одновременно, а затем каждая оплодотворенная яйцеклетка снова делится. Поскольку каждая разделившаяся яйцеклетка остается заключенной в свою собственную плаценту — в отличие от традиционных, где каждая из четырех помещается отдельно, — в результате получаются две пары идентичных близнецов.

Генетически у Эшли были все шансы родить близнецов. У ее матери были братья-близнецы, ее дедушка был близнецом, у ее тети были близнецы. Ее свекровь тоже близнец, и у сестры мужа родились близнецы. С такой статистикой не удивительно, что Эшли оказалась в числе редких случаев.

Озабочена вопросом денег

Четыре младенца разом — это еще и большие траты. Средняя стоимость воспитания одного ребенка составляет 17 тысяч долларов в год. А на четверых нужно больше 68 тысяч долларов. Притом, эти расходы не включают специализированное лечение недоношенных детей, которыми и были близняшки. Вдобавок Эшли не могла вернуться к работе после родов, да еще и нужно было следить за тремя взрослыми детьми.

people.com

Отдельной комнаты у младенцев тоже пока не может быть. На пятерых членов семьи у них было три спальни, поэтому малыши будут в комнате родителей. В планах у Несс достроить еще одну комнату, но, опять же, на это нужны деньги. Также семья задумывается над покупкой машины. Теперь им нужен минимум восьмиместный автомобиль, чтобы все дети могли уместиться. Пока супруги будут ездить сразу на двух машинах, если спланируют семейное путешествие.

Одна забота, которой нет у Несс — придумать имена детям. У них в семье есть традиция — давать имена, которые начинаются с буквы «Ч». Двух девочек зовут Челси и Чатем, а двух мальчиков — Ченс и Честон.

Остается только пожелать удачи многодетной семье и надеяться, что огласка поможет им собрать необходимые средства на воспитание необычных малышей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook