Родила сразу четверых в 50 лет. Что стало с детьми спустя 3 года

Арина Брик,
редакция Femmie

Ее случай стал уникальным в Британии.

quadmummy/Instagram

Некоторым женщинам суждено быть прекрасными матерями, ведь они готовы к любым трудностям и делают для будущего малышей все возможное. Трейси Бриттен уже посчастливилось родить троих детей, когда в 50 лет она решилась на это еще раз. Благодаря ЭКО, пожилая мама выносила сразу 4 малышей. Рассказываем о судьбе женщины, которая доказала, что чудо существует.

Была счастливой мамой и бабушкой

quadmummy/Instagram

Казалось, что жизнь Трейси прекрасно сложилась, ведь преодолев 50-летний рубеж она могла похвастаться тремя взрослыми детьми, шестью внуками и гармоничным вторым браком с кровельщиком Стивом.

Однако в 39 лет взрослая мама узнала о незапланированной беременности и решила прервать ее ради счастливого будущего своих взрослых дочерей. Но с годами пара начала понимать, что их сил еще хватит на воспитание малышей. Тем более со вторым супругом Трейси так и не нажила совместных детей.

Увы, все самостоятельные попытки оказались тщетны, ведь из-за прошлого решения и осложнений в силу возраста яйцеклетка с трудом функционировала. Семья подумала обратиться в хорошую клинику на Кипре, где операция ЭКО обошлась бы минимум в семь тысяч фунтов стерлингов. Тогда семья Бриттен вспомнила о наследстве, которое оставила их мать.

Ей всегда очень хотелось иметь внучек-близняшек, поэтому дочь решила исполнить последнюю волю мамы.

quadmummy/Instagram

«Она была замечательным человеком, она отдала бы вам последнюю копейку. Когда мои старшие дети были маленькими, и я не могла найти няню, она отменяла все свои планы, чтобы помочь присмотреть за ними», — вспоминала Трейси.

Было это совпадение или благословение от матери с того света, но процедура прошла успешно уже с первого раза. Более того, в утробе зародилось сразу 4 малыша и будущая мама не могла поверить своему счастью.

«Я хотела только одного ребенка, а меня благословили четырьмя. Это чудо. Тогда я не понимала, что мы вошли в историю. Мне говорили, что в моем возрасте они просто не выживут», — рассказала Трейси.

О ней писали в газетах

quadmummy/Instagram

Когда Трейси узнала о беременности, то решила поделиться радостной новостью не только с родными. Конечно, новость про самую пожилую британскую роженицу интересовала местные таблоиды и газета The Sun поместила сообщение на первой полосе. Однако реакция общества застала беременную женщину врасплох.

«Я не понимала, какой будет реакция. У моей двери стояли фотографы, журналисты стучались в двери моей семьи и брали фотографии с Facebook моей дочери. Все это было очень навязчиво», — поделилась она.

Однако в этот момент ей стоило опасаться лишнего стресса ради здоровья будущих малышей. Доктора рекомендовали сократить число малышей до двух. Но Бриттен доверилась своему чутью и сознательно пошла не риск.

«В конце концов, я нашла врача в Америке, который принял 120 родов, и он помог нам взглянуть на это по-другому. Он спросил нас, сможем ли мы жить с нашим решением, если посмотрим на наших двоих детей и подумаем о тех двоих, которых мы намеренно убили, или мы предпочтем оставить это на усмотрение природы?», — вспомнила она.

Как проходила беременность и роды

quadmummy/Instagram

Конечно, беременность в таком возрасте сопровождается осложнениями, особенно если речь идет сразу о четырех малышах. Поэтому на 30 неделе врачи обнаружили, что у одного ребенка нарушено кровоснабжение, и предупредили, что это может поставить под угрозу остальных.

Трейси была госпитализирована в лондонскую больницу Университетского колледжа, и врачам предстояла серьезная операция. Доктора решили провести кесарево сечение и оставить новорожденных на полном обеспечении в инкубаторе.

«В палате было 35 замечательных медицинских работников. Я обязана им всем», — призналась она.

Первой была девочка, которая появилась на свет в 10:03 утра 26 октября 2018 года с темными волосами и весом чуть больше килограмма. По словам ее мамы, она была «вздорная маленькая непоседа».

и не переставала пинаться в животе.

Вторым стал однояйцевый близнец малышки, который родился всего через минуту с весом в полкилограмма.

quadmummy/Instagram

Третий ребенок родился в 10:05 утра весом около килограмма и был описан мамой как «самый сильный, но с отвратительным аппетитом».

Брат троицы родился в 10:07 утра с весом в полтора килограмма. Счастливая женщина сказала, что он «такой упитанный и выглядит массивным в сравнении с остальными детьми».

Конечно, недоношенных младенцев сразу же поместили в специальные боксы. Трейси находилась в палате интенсивной терапии до 11:30 вечера, а после её привезли на каталке, чтобы она наконец-то она смогла увидеть малышей.

quadmummy/Instagram

«Это было так эмоционально. Я выплакала все глаза. Я смотрела на них и не могла поверить, что они в меня поместились. В течение недели я не держала своих малышей на руках и не обнимала их. Я была так счастлива, но отчаянно хотела их обнять. Это до сих пор не укладывается в голове», — поделилась она.

Как семья живет сегодня

quadmummy/Instagram

Трейси было 18 лет, когда у нее родилась первая дочь Сара-Ли. Спустя столько лет она заметила существенные изменения в своей системе воспитании, причем в положительную сторону.

«Когда вы молоды, вы хотите гулять, ходить в клубы, ездить за границу и расстраиваетесь, когда не можете найти няню. Но когда ты становишься старше, ты становишься более расслабленным и избавляешься от этих желаний. Я хочу наслаждаться тем благословением в виде детей, которое мне дано», — поделилась она.

quadmummy/Instagram

Видимо, детки поддерживают состояние мамы и практически не беспокоят её своими криками. Однако она с нетерпением ждёт момента, когда сможет водить их в школу и делиться секретами, ведь каждый момент взросления по-своему прекрасен.

«Когда они были маленькими и росли, ты хотел бы, чтобы они все еще были младенцами, но когда у тебя их четверо, ты уже так не думаешь. Я не могу дождаться, когда они станут взрослее», — сказала Трейси.

quadmummy/Instagram

С самого рождения счастливая мама четверняшек следует строгому расписанию кормления, сна и купания, ведь только так можно все успеть. Совсем скоро она планирует написать свою книгу, которая поможет другим женщинам избежать популярных ошибок. В свое время ей очень не хватало такого пособия.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook