Родилась с синдромом Дауна, а в 20 лет выиграла конкурс красоты. Сильная история Кейт Грант

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она доказала, что каждый заслуживает исполнения мечты.

bbc.co.uk

Когда Кейт Грант было 16, на ее день рождения пришел всего один человек. Врачи не давали ей шансов на полноценную жизнь и утверждали, что девочка даже не сможет нормально разговаривать. Только ее мама не теряла надежды и верила в своего ребенка, несмотря на генетическое отклонение — синдром Дауна. Рассказываем, как сложилась судьба девушки.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Боролась с неизлечимым заболеванием

Когда в городе Кукстаун Северной Ирландии родилась девочка с синдромом Дауна, доктора даже не пытались обнадежить ее родителей.

«Врач нарисовал мрачное будущее. Он сказал, что она не научится читать, ее речь будет ограничена», — рассказывала в интервью ее мама Дейдра.

Но вопреки всем прогнозам, Кейт преодолела проблемы со здоровьем. А в подростковом возрасте и вовсе задумалась о карьере модели.

«Когда она в 13 лет объявила, что хочет стать моделью, мы не отказались от этой идеи только из-за синдрома Дауна», — делится воспоминаниями Дейдра Грант.

Женщина отправляла фотографии дочери в различные агентства, но Кейт никуда не приглашали.

В 19 лет добилась своего

В отчаянии Дейдра создала пост в социальной сети, в котором выложила фотографию дочери в сверкающем платье и рассказала о своей проблеме.

«Все двери закрыты перед ней, потому что у нее синдром Дауна, но у нее такие же мечты, как и у любой другой девушки, которая хочет быть моделью. Пожалуйста, поддержите ее. Ставьте лайки и делитесь с друзьями. Возможно, ее мечта сбудется», — написала любящая мама.

Вместо нескольких ожидаемых ободряющих комментариев, Дейдра получила огромное число откликов — ее сообщением поделились 26 тысяч раз. Так о девушке узнал режиссер Тейлор-Рей Гамильтон. Он и пригласил Кейт принять участие в конкурсе красоты Teen Ultimate Beauty of the World. Дейдра вспоминает, что дочь восприняла это приглашение не только как свою личную победу, но и как возможность помогать другим людям со схожими проблемами.

True North: Role Model / bbc.co.uk

«Кейт сказала, что сбылась ее мечта — принять участие в конкурсе. Теперь она может помочь осуществить мечты других детей», — рассказывает женщина.

Победила в конкурсе красоты

В том конкурсе участвовали сорок девушек. К ним не предъявлялись какие-либо особые требования — к конкурсу допускались все желающие, независимо от их роста, веса или любых других особенностей. Все девушки были разделены на три категории: дети, подростки и старше 20. Кейт Грант выступала среди самых взрослых девушек. Каковы же были ее эмоции, когда судьи конкурса проголосовали за ее победу.

True North: Role Model / bbc.co.uk

«Кейт была душой конкурса. Она олицетворяла собой красоту как внешнюю, так и внутреннюю. Она настоящая звезда, просто невероятная. И мы так гордимся ее победой», — говорили члены жюри.

Ранее Кейт уже выходила на подиум. Ее дебют в роли модели состоялся в рамках Недели моды в Белфасте. Этот положительный опыт стал очень важным на пути Кейт к победе. И она не собирается останавливаться на достигнутом.

«Я хочу работать моделью в Лондоне и Ливерпуле, потому что там живут мои братья, — рассказывает Кейт о своих планах. — Я хочу поехать в Нью-Йорк, в Милан и Париж. Я люблю прически и моду. Мне все это нравится. Мне это так нравится, что я никогда не сдамся».

Снималась в кино и телешоу

Кейт на своем примере решила показать всему миру, что люди с синдромом Дауна могут жить как все. Телеканал BBC One Northern Ireland настолько заинтересовался целеустремленной девушкой, что снял о ней и ее семье фильм «Настоящий север: пример для подражания». Кейт была в восторге от этого.

«Я потеряла дар речи! Это было очень трогательно», — делится девушка.

True North: Role Model / bbc.co.uk

Помимо этого, Кейт Грант побывала на эфире телепередачи «Этим утром» на телеканале ITV. Она поделилась впечатлениями от съемок со своими подписчиками в социальной сети:

«Побывать на эфире «Этим утром» — бесценный опыт! Несомненно, незабываемый день», — пишет девушка.

Награждена медалью Королевы

Когда Кейт исполнился 21 год, за свои заслуги она была удостоена медали от Королевы Великобритании. Девушка была включена в список наград по случаю дня рождения монаршей особы. Она была награждена Медалью Британской Империи за заслуги перед обществом в Кукстауне.

А еще талантливая и смелая девушка — лицо косметической компании Benefit Cosmetics. Она делится информацией о своем заболевании и поддерживает людей, которые страдают от него так же, как и она сама. Кейт изо дня в день доказывает всем, что с трудностями нужно бороться. И тогда даже серьезный диагноз перестанет быть приговором.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook