Родилась в большой цыганской семье и оказалась никому не нужной. Непростая судьба Лизы Вербицкой, которую бросили в 1 год

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Если бы не внимательные соседи, она могла погибнуть.

id173830948 / vk.com

Юная Лиза Вербицкая стала настоящей звездой Ярославской области, когда выиграла несколько детских конкурсов красоты. Но девочка даже не представляла, что вскоре вокруг нее закипят настоящие страсти. Вся страна обсуждала борьбу ее родной и приемной матерей. Расскажем, как сложилась жизнь Лизы и чем закончилось противостояние двух женщин.

Оказалась в пустом доме без родителей

Однажды жители поселка Борисоглебский Ярославской области услышали плач, который доносился из частного дома. Ребенок кричал много часов, и неравнодушные люди вызвали милицию. Увиденное в доме повергло всех в шок: в пустом помещении лежала маленькая смуглая девочка и надрывно кричала. Установить личность малышки удалось — ею оказалась полуторагодовалая Лиза Вербицкая. А прибывшие врачи определили у нее воспаление миндалин, истощение и тяжелые переломы.

«Пусть говорят» / Первый канал

С этого и начинается история цыганской девочки. Она появилась на свет в большой и очень бедной семье и жила в тяжелых условиях. Соседка Вербицких вспоминала, что в комнате родителей малышки не было даже мебели — только один табурет и топчаны. Женщина утверждала, что биологическая мать Жанна хотела оформить на ребенка инвалидность, но в больнице ее «расстроили», когда сказали, что девочка здорова.

id173830948 / vk.com

Также была версия, что травмы Лизе нанес родной отец. Он не верил, что малышка приходится ему дочерью, и однажды ударил или толкнул ее. А после супруги осознали, что сделали и ушли из дома.

«Лизе был год и шесть месяцев, но по внешнему виду и развитию она соответствовала 8-9-месячному ребенку. Она была очень истощена», — рассказывал главврач больницы.

Попала в больницу и нашла приемную маму

Девочка оказалась в больнице, где лечился 14-летний сын предпринимательницы Инны. Женщина увидела плачущую малышку, взяла ее на руки и больше не смогла отпустить. Инна начала навещать Лизу каждый день, кормила ее с ложечки, играла с ней, а потом взяла под опеку. Сыновья женщины поддержали ее, но вот бабушка была категорически против, и приемной маме пришлось отстаивать свою позицию. Сердце родственницы все-таки растаяло, и она по-настоящему привязалась к новому члену семьи.

Но и это было не самым сложным. У Лизы было серьезное отставание в развитии — к трем годам у нее плохо росли зубы, она практически не ходила и не разговаривала. Инне пришлось отказаться от бизнеса и устроиться уборщицей, чтобы заниматься девочкой, но она доказала — настоящая любовь творит чудеса.

 

id173830948 / vk.com

Потом Инна заметила, что дочь очень активно реагирует на музыку и отвела ее в музыкальную, а потом и в модельную школу. Лиза начала ездить на конкурсы красоты и побеждать. Она завоевала несколько титулов, в том числе «Детская супермодель России», снималась в рекламных роликах.

«Лиза носит только брендовую одежду! Любит читать стихи и с удовольствием изучает английский», — говорила журналистам счастливая мама.

Инна стала для дочери не только мамой, но и подругой — они вместе ездили на конкурсы, ходили по магазинам и делали домашнюю работу.

Боялась попасть обратно в биологическую семью

На этой счастливой ноте история могла закончиться, но на горизонте неожиданно объявилась биологическая мать. Жанна Вербицкая увидела дочь по телевизору и решила ее вернуть. Она жила в доме, который ей выдало государство, вместе с шестью детьми, не работала и жила на пособие.

«Пусть говорят» / Первый канал

«Она же все равно придет. Кровь свое возьмет, и она не бросит нас», — говорила Жанна.

Биологическая мать дошла до программы «Пусть говорят» и утверждала, что подписать отказную ее заставили угрозами забрать остальных детей. Правда, сама Лиза не слишком обрадовалась возвращению биологической матери и просто испугалась ее. Все гости передачи сошлись во мнении, что девочка должна остаться с Инной, но Жанна утверждала, что готова бороться за дочь.

Осталась с настоящей матерью и планирует будущее

 

После программы Жанна Вербицкая исчезла так же неожиданно, как и появилась. Инна не позволяла Лизе общаться с родственниками, чтобы она не попала под негативное влияние, да и они не были слишком настойчивыми. Братья и сестры писали девочке в соцсетях, но разговоры ограничивались словами: «Привет, как дела?»

id173830948 / vk.com

Девочка осталась с приемной матерью, продолжила учиться в школе и планировала будущее. Она мечтала стать психологом или хореографом и параллельно продолжать модельную карьеру.

После 2018 года новостей о жизни Лизы, к сожалению, нет. Но можно с уверенностью сказать, что девочку ждет светлое будущее, ведь ее удочерила замечательная мама, которая во всем поддерживала и заботилась о Лизе.

91
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook