Родилась в Сочи, уехала за океан и стала бездомной. За что американцы полюбили российскую певицу

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Казалось, что такие сюжеты бывают только в фильмах.

ABC7 / youtube.com

Американский полицейский снял видео, как бездомная женщина поет в метро Лос-Анджелеса. Когда ролик разлетелся по сети, певица стала настоящей звездой. А позже выяснилось, что родом она из России. Рассказываем о талантливой Эмили Замурке, как она оказалась в Америке, и что с ней сегодня.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Родилась в многодетной семье

Когда люди узнали об Эмили, в СМИ ее называли россиянкой, но никто точно не мог подтвердить, что это правда. Как минимум имя самой певицы даже отдаленно не напоминает русское. Информация о женщине собиралась по крупицам, и большую часть предоставила ее подруга молодости.

Оказалось, что Эмили родилась в Сочи. Она росла в многодетной семье, где было десять детей. Родители дружили с семьей из Молдавии. К ним в два года и попала Эмили. Девочку отдали в музыкальную школу, где она и научилась петь. Затем она получила педагогическое образование, а в конце 80-х вышла замуж.

Брак долго не продержался, и в 1992 году Эмили уехала в США. Она еще 15 лет поддерживала связь с подругой, а потом пропала. Тогда старые знакомые решили, что ее уже нет в живых.

ABC7 / youtube.com

Удивила своим пением

На улице Эмили оказалась в 2016 году. Она зарабатывала тем, что играла на скрипке на улицах Лос-Анджелеса. Но однажды ее инструмент украли, и женщина больше не смогла оплачивать счета. Эмили жила на пособие — 400 долларов в месяц.

ABC7 / youtube.com

Мир узнал о Замурке в 2019 году. Как раз тогда полицейский снял на видео, как она поет в метро оперную арию. Голос женщины поразил аудиторию. Ее стали узнавать на улицах, журналисты брали у нее интервью, а один из американских продюсеров Джоэл Даймонд даже предложил ей записать песню.

После шумихи в новостях, добровольцы купили для Эмили новую скрипку, и она снова могла зарабатывать своими силами.

Как живет сейчас

В последнее время о Замурке ничего не слышно. Неизвестно, смогла ли она записать песню с продюсером, вернулась ли к прежней жизни — добровольцы собрали для нее 100 тыс долларов, нашла ли себе дом.

До того, как женщина попала на улицу — врачи спасли ее от рака. Возможно, 55-летняя Эмили решила вложить средства в свое здоровье, а уже потом взяться за музыку.

ABC7 / youtube.com

История Эмили показывает, что ни возраст, ни социальное положение, ни деньги не помеха реальному таланту. Если человек обладает чем-то уникальным, окружающие это заметят и оценят по достоинству.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook