Родился без челюсти, но смог жениться и мечтает стать диджеем. Как выглядит 41-летний сварщик из Америки

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Любовь спасла ему жизнь.

catersnews.com

Он родился без челюсти, поэтому люди боялись его. Но мужчина справился с давлением общества и поверил в себя. Отличное доказательство этому — его красавица жена. Рассказываем о нелегкой судьбе Джозефа Уильямса.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Ему пытались восстановить челюсть

Джозефу Уильямсу 41 год, он живет в Чикаго. Когда его мать была беременна, она вынашивала двух близнецов, но один из братьев умер еще в утробе, а второй малыш родился с редким генетическим заболеванием — отофациальным синдромом. Из-за него человек появляется на свет без нижней челюсти и подбородка.

Почти во всех случаях ребенок не выживает, потому что не может нормально дышать и питаться. Даже хирургическое вмешательство не помогает — язык недоразвит, и это делает невозможным дыхание и глотание без посторонней помощи. Единственный выход — специальная трубка. Но зачастую пациентам приходится все время проводить в больнице, чтобы быть под наблюдением врачей.

catersnews.com

После рождения Джозефу пытались восстановить лицо, но безуспешно:

«У меня была пересадка костей и кожи, но по мере взросления мое тело отвергало все».

Медицина пока не научилась восстанавливать лицо в этом случае. В 2008 году в СМИ попала история об Алане Доэрти. Ему провели 18-месячную серию операций по удалению нового подбородка. А до этого он перенес девять операций, чтобы этот самый подбородок сделать.

Алан стал первым человеком, которому восстановили челюсть и нижний овал лица. Но парень не представлял, что ему придется пережить. Сначала врачи взяли кусок кости из его бедра и вырезали из него форму челюсти. Затем имплантировали кость в спину, чтобы помочь ей отрастить нервы и поддерживающие ткани. Позже ее удалили оттуда и прикрепили к лицу. Все обтянули кожей, чтобы подбородок выглядел реалистично.

В итоге Алан разочаровался. Теперь его тело было в шрамах, а новая внешность совсем не радовала.

«Я не ожидал, что буду полностью уничтожен, испорчен. Если бы я знал, какими будут мои спина и челюсти в итоге, тогда я бы не стал делать операции».

Хотел уйти из жизни

Родные родители отказались от Джозефа, поэтому он оказался в приемной семье. С детства ему пришлось мириться с нездоровым вниманием окружающих. Над ним не смеялись, его боялись. А кто-то не стеснялся рассматривать Джозефа, что ему совсем не нравилось:

«Люди перестают заниматься своими делами, чтобы посмотреть на меня, и это начинает раздражать. Даже был один парень, который остановил свою машину, развернулся и проехал мимо, просто чтобы посмотреть на меня».

Мужчина не может говорить, поэтому общается на языке жестов и с помощью телефона. Пищу в виде смузи он вводит через специальную трубку, дышит он также с ее помощью.

catersnews.com

В какой-то период жизнь для Джозефа стала невыносимой. Он всерьез решил покончить с собой, но внезапно познакомился с приятной девушкой.

Женился на красавице

Джозеф признается, что из-за низкой самооценки свидания для него были трудным испытанием. Он чувствовал себя никчемным. Но свою судьбу мужчина все-таки не упустил.

Его жену зовут Ивана. Пара познакомилась в 2019 году. Женщина приняла Джозефа за члена банды, который потерял челюсть из-за криминальных разборок. Они подружились, а позже начали встречаться. Через год 40-летний Джо и 38-летняя невеста поженились.

catersnews.com

Сейчас Джозеф работает сварщиком, но он любит играть на барабанах и мечтает стать диджеем. Для него музыка — это способ выразить себя, ведь речь для него недоступна.

«Хоть иногда мне и хочется спрятаться от мира и плакать, я должен помнить, что есть причина, по которой Бог создал меня таким. Он дал мне этот груз, потому что знал, что я смогу его нести. Рождение без челюсти дало мне другой взгляд на жизнь, и это сделало меня тем, кто я есть сегодня».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook