Родился без ноги, рта и носа. Как и с кем живет 9-летний Рустам Злобин, от которого отказалась родная мать

Редакция Femmie,
редакция Femmie

У него необычная, но счастливая жизнь.

nika_evil_ / Instagram*

Он родился без ноги, рта и носа. Родная мать от него отказалась, а вот семья Злобиных пройти мимом необычного мальчика не смогла. Рассказываем, как живет и выглядит малыш сегодня.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Сам себя напугал

Рустам родился в 2013 году в Череповце. О его родителях ничего не известно. Был только слух о том, что мальчик появился на свет с отклонениями, потому что мать пыталась прервать беременность и принимала таблетки. Но официального подтверждения этому нет.

Сразу после родов мальчика отдали в детдом. По словам воспитателя, вместо лица у него была дыра: нос и рот отсутствовали. Однажды Рустам увидел свое отражение в игрушке и испугался. Он начал накрывать голову пледом, прятать лицо.

Только после первой операции мальчик стал похож на человека. Он начал разговаривать и смог самостоятельно питаться. А вот ходить Рустам научился только в четыре года.

У медсестер просто не было времени, чтобы научить мальчика без ноги управляться с костылями. Поэтому он передвигался ползком. Все изменилось, когда с Рустамом познакомилась семья Злобиных.

nika_evil_ / Instagram*

Попал в полноценную семью

Приемные родители Рустама узнали его историю в интернете. О нем рассказали на одном из сайтов по усыновлению. На тот момент Ника — приемная мама, уже твердо решила, что хочет взять ребенка с особенностями, чтобы помочь ему выйти в большой мир.

nika_evil_ / Instagram*

В первую встречу Рустам испугался незнакомцев, которые пришли к нему. Тогда Ника была со своим мужем, который поддерживал ее решение взять ребенка на воспитание.

Мальчик плакал, отталкивал игрушки, которые ему принесли, просился обратно к ребятам. В итоге его отпустили к сверстникам, которые репетировали выступление. Там мальчик освоился, привык и к незнакомцами, и к новым игрушкам тоже. Под конец встречи Злобины поняли, что Рустам станет их малышом.

nika_evil_ / Instagram*

Как изменилась его жизнь

В новой семье Рустама научили ходить на костылях, а затем оплатили протез. Мальчик не просто смог передвигаться, он даже катается на горных лыжах. Речью Рустама теперь занимается логопед. Также в расписании ребенка иппотерапия — занятия с лошадьми и плавание с дельфинами.

Еще ему купили детский синтезатор — по вечерам мальчик музицирует и поет песни с любимой бабушкой. Раскрепоститься Рустаму помогают и съемки в социальной рекламе. Приемная мама отмечает, что так они поднимают самооценку мальчика.

В этом году 9-летний Рустам пошел в первый класс. А еще он занялся пара-каратэ. Возможно, из мальчика вырастет чемпион паралимпийских игр.

nika_evil_ / Instagram*

В целом мама Рустама отмечает, что он стал намного раскрепощеннее, у него появилась уверенность в себе. Именно этого она и добивалась. Особенные дети должны обладать силой воли и харизмой, чтобы справляться с трудностями окружающего мира, который пока остается враждебным к таким людям.

«Конечно, такие изменения произойдут не сразу. Но важно, чтобы люди стали добрее друг к другу и научились с пониманием относиться к необычности другого человека».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook