Родился с деформацией лица, из-за которой его бросили в роддоме. Как изменился за 37 лет и кем стал Джоно Ланкастер

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ему пришлось пройти множество испытаний.

Jono-Lancaster / facebook.com

37 лет назад в Великобритании родился необычный мальчик с генетическим заболеванием, которое встречается у 1 малыша из 50 000. У него отсутствовали некоторые кости, была неправильная форма рта, подбородка, ушей. Также на фоне этих деформаций у мальчика развивались косоглазие и глухота. Рассказываем историю Джоно Ланкастера — человека, который несмотря на свою внешность, смог стать счастливым.

Стал сиротой через 36 часов после рождения

Биологическая мать не смогла принять особенности внешности новорожденного малыша и отказалась от него через полтора дня после рождения. Вначале мальчиком занимались органы опеки. Но судьба была благосклонна к нему — вскоре его усыновила бездетная женщина Джина Ланкастер. Ее ничуть не смущала внешность Джоно. И она смогла дать ему все необходимое. Джоно тоже любил ее, причем настолько, что даже скрывал все свои переживания, чтобы не расстраивать приемную маму.

«Я скрывал от мамы то, насколько несчастным я был. Она ведь так много сделала для меня», — рассказал парень в одном из интервью.

@jonolanc

В детстве страдал от издевок сверстников

Детям сложно принять сверстника, который так отличается от них. И Джоно в полной мере ощутил на себе детскую жестокость. Его обзывали, не хотели с ним дружить.

«Больше всего на свете я хотел иметь друзей. Я бы сделал ради этого все что угодно. Я был неуверен в себе, поэтому покупал сладости и отдавал их детям, чтобы им понравиться», — поделился мужчина детскими воспоминаниями.

Jono-Lancaster / facebook.com

«Надо мной издевались не из-за особенной внешности. Надо мной издевались не из-за слухового аппарата. Надо мной издевались не из-за шатающихся очков. Надо мной издевались из-за собственной ненависти и печали, которая медленно их уничтожала», — подписал Джоно свою детскую фотографию в соцсети.

Сумел принять свою внешность и полюбить ее

В подростковом возрасте Джоно очень переживал по поводу особенностей своей внешности и даже стал злоупотреблять спиртным на этой почве. Все изменилось, когда его друг стал управляющим баром и предложил ему работу.

На этом Джоно Ланкастер не остановился. Он закончил обучение в колледже, получил диплом фитнес-инструктора и нашел работу в тренажерном зале. Все эти успехи позволили парню принять свою внешность и полюбить ее. Настолько, что одно время парень даже работал моделью.

Jono-Lancaster / facebook.com

Встретил любовь

Работа в спортзале не только добавила Джоно уверенности в себе и позволила зарабатывать на жизнь. Там же он встретил свою любовь — двадцатилетнюю Лауру Ричардсон.

«Я проверял ее пульс в состоянии покоя, и он составлял более 100 ударов в минуту. Поэтому я подумал, что, должно быть, нравлюсь ей», — рассказал Джоно в интервью о том, как нашел свою любовь.

Jono-Lancaster / facebook.com

Девушка стала второй — после его приемной матери — женщиной в жизни Джоно Ланкастера, которая не стыдилась его внешности. По словам Джоно, когда Лаура увидела его впервые, она обратила внимание на его лицо. Но потом просто привыкла.

«Впервые я мог быть с девушкой самим собой», — делится парень.

Спустя четыре года после знакомства пара купила дом в Нормантоне в Западном Йоркшире. Молодые люди влюблены и счастливы. Единственное, что омрачает счастье Джоно и Лауры — факт, что их дети с вероятностью 50% унаследуют синдром Тричера Коллинза.

Лаура же не только смогла принять внешность своего избранника, но и вдохновляет его на просветительскую и волонтерскую деятельность.

Помогает детям с синдромом Тричера Коллинза

Со времен работы Джоно в тренажерном зале многое изменилось в его жизни. Он стал руководить группой взрослых людей с аутизмом. Также мужчина съездил в Австралию, чтобы поддержать двухлетнего малыша с таким же диагнозом, как у него самого. С тех пор он посетил множество семей, в которых дети страдают от этого генетического заболевания. Он оказывает им психологическую помощь и убеждает, что они красивы и могут жить полноценной жизнью.

Jono-Lancaster / facebook.com

Пытался связаться с биологическими родителями

В детстве Джон обижался на своих биологических родителей.

«Так не должно было быть. Мы не должны были идти разными путями. Я часто спрашивал, почему мы не могли остаться вместе?» — пишет Джоно на своей странице в одной из социальных сетей.

Jono-Lancaster / facebook.com

Но теперь от былой обиды и ненависти не осталось и следа. Мужчина благодарен им за то, что подарили ему жизнь. И вот, будучи взрослым, он решился попытаться встретиться с ними.

«В подростковом возрасте я был зол и расстроен и хотел встретиться с ними по неправильной причине — чтобы спросить их, почему они бросили меня. Но когда я повзрослел, я понял — они чувствовали, что не справятся», — рассказал Джоно в интервью.

Но, к огромному разочарованию парня, его биологические родители отказались от встречи с ним.

Каждый человек заслуживает счастья. Независимо от внешности или каких-либо других особенностей. Джоно Ланкастер доказал это всему миру. И продолжает доказывать, вселяя надежду и веру в себя людям с генетическими заболеваниями.

35
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook