Родители не могут смириться, что их 27-летняя дочь не замужем. К чему привели их конфликты

Редакция Femmie,
редакция Femmie

А вы на чьей стороне: родителей или дочери?

Liza Summer / pexels.com

Родители настолько хотели выдать дочь замуж, что довели ее до истерики, из-за которой она начала задыхаться. Рассказываем, что произошло в семье из Китая.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Попала в больницу с приступом паники

27-летняя девушка из провинции Шаньдун на востоке Китая недавно обратилась в местную больницу. У нее был приступ паники, затрудненное дыхание, онемение и подергивание конечностей. Оказалось, что все эти симптомы — признак респираторного алкалоза, то есть гипервентиляции. Когда девушка начала паниковать, она делала частые вдохи, из-за чего уровень углекислого газа в крови понизился.

В итоге девушке поставили диагноз «тревожность». В этом случае человеку нужно стараться сохранять спокойствие, а в случае приступов — контролировать дыхание. Но самое интересное в этой истории, что девушку до такого состояния довели ее собственные родители.

Разозлила семью тем, что не выходит замуж

Личная жизнь 27-летней девушки стала постоянным поводом для семейных конфликтов. Родители регулярно требовали у нее найти мужа и связать себя узами брака. Причина беспокойства была проста — возраст. Семья переживала, что у девушки могут родиться нездоровые дети, если она еще затянет с созданием семьи.

Врач 27-летней пациентки рассказал:

«Она рассказала нам, что ее родители неоднократно настаивали на том, чтобы она вышла замуж. В конце концов, она больше не могла этого выносить и сильно поссорилась с ними. После ссоры она почувствовала, как у нее сжалось в груди, поэтому она сделала быстрые и глубокие вдохи».

Эта история была подхвачена китайскими новостными агентствами и стала вирусной в социальных сетях. У нее 260 млн просмотров на Weibo — в китайском Twitter.

Многие люди посочувствовали девушке и признали, что в Китае родители часто давят на молодежь и вынуждают их вступать в брак.

«Разве в наши дни не нормально быть одиноким в 27 или 28 лет? Родители должны предоставлять детям больше свободы», — рассуждают подписчики.

В Китае число браков сокращается в течение последних восьми лет. По данным Министерства по гражданским делам, в 2021 году было зарегистрировано всего 7,6 миллиона браков, хотя в 2013 это количество было в два раза больше.

Раньше большинство людей в Китае женились в 20-24 года. У них брак считается важной частью обязательств перед родителями — старшее поколение больше всего ждет именно это событие в жизни ребенка. Но у современной молодежи другие приоритеты, что и ведет к постоянным конфликтам.

«Когда вы сталкиваетесь с подобными вещами, будьте эгоистичны, помните, что жизнь принадлежит вам. Не волнует, кто что говорит, если вы чувствуете себя счастливым», — сказал пользователь сети.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook