Родители не спешат помогать ребенку, который в 2 года весит 25 кг. Как выглядит девочка и что с ней не так

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Своей фигурой она пошла точно не в родителей.

Rare Shot NEWS / YouTube

Несколько лет назад интернет взбудоражила новость о необычном ребенке из Индии по имени Чахат Кумар. Девочка поразила общественность своими параметрами — в возрасте 8 месяцев она весила 16 килограммов, а к двум годам перевалила за 25. Рассказываем, почему маленькая индианка страдает лишним весом, что по этому поводу говорят врачи и ее родители.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Всегда много ела, но это не смущало родителей

Чахат родилась в индийском городке Пенджабе в бедной молодой семье. На момент рождения девочки ее маме Рине был всего 21 год, а счастливому отцу Сураджу — 23. Будучи младенцем, Чахат мало чем отличалась от своих сверстников. Разнил карапузов только аппетит.

«Чахат не ест как все маленькие дети — она просит еду постоянно и плачет, если не давать ей её», — сообщила мама Кумар.

Rare Shot NEWS / YouTube

Повседневная жизнь Чахат непохожа на нормальное детство

Аппетит ребенка всегда смущал родителей Чахат, однако они склонны полагать, что ответственность за это несёт Бог. И пусть сейчас девочка практически не выходит из дома, потому что её невозможно поднять, кормить ее по первому требованию родители не прекращают.

Согласно заявлению британской газеты Daily Mail, уже сейчас девочке тяжело самостоятельно передвигаться. В ее возрасте она должна ходить, однако в случае Чахат это невозможно — организм ребенка не готов к таким нагрузкам. Маленькая девочка задыхается во сне из-за лишнего веса и мучается от одышки в дневное время, не может провести время с друзьями и даже самостоятельно сдвинуться с места.

Rare Shot NEWS / YouTube

Медицинское обследование только в планах

Качественное медицинское обследование помогает поставить точный диагноз и устранить причины недуга. К сожалению, в случае Чахат проблематично взять анализы крови из-за чрезмерно развитого подкожно-жирового слоя на теле ребенка.

Чтобы добиться расширенного обследования, доктор порекомендовал семье посетить специалиста в больнице в Амритсаре. Однако на данный момент из-за финансовых ограничений родители Чахат не в состоянии позволить себе такую поездку. Также врач заявил, что родителям девочки нужно контролировать ее вес, иначе здоровье ребенка так и останется под угрозой.

Rare Shot NEWS / YouTube

Кажется, что даже незнакомые люди в комментариях переживают за девочку больше, чем ее собственные родители:

«Бедный малыш. Посылаю наилучшие пожелания из США».

«Да благословит тебя Бог, детка. Посылаю много-много ️любви».

«Перестаньте кормить ее, это просто фабрика по переработке еды».

Сейчас Чахат Кумар — карапуз с весом десятилетки. Понять, что стало причиной избыточной массы тела малышки: генетическая патология или переедание, пока не удалось. Видимо, родителей все устраивает, раз они не спешат с лечением ребенка.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook