Российский миллиардер усыновил 17 детей. Как он живет и что с его семьей сегодня

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Как вам его подход к воспитанию?

roman.avdeev67 / instagram.com

У него 23 ребенка, 17 из которых он усыновил. Миллиардер воспитывает их, как родных, но не собирается оставлять им наследство. Мы расскажем о бизнесмене с широкой душой Романе Авдееве, и как он воспитывает такое количество детей.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Осознал готовность принять чужого ребенка

Решение взять в семью еще одного ребенка пришло к бизнесмену в Италии. Там он увидел пару с тремя детьми, где один был неродной. Счастливая картина откликнулась Роману, который уже много лет помогал детским домам. Он тут же предложил жене пополнить семейство, и она оказалась готова пойти на этот шаг.

roman.avdeev67 / instagram.com

Чета ни с кем не советовалась и решила для себя взять тех, кому будет непросто найти приемную семью. Так в скором времени они стали родителями почти годовалой двойни Кати и Тимы. Сейчас им уже по 20 лет. А дальше супруги не смогли остановиться. И хотя прежняя жена Авдеева ушла из жизни, его новая избранница поддерживает инициативу мужа.

roman.avdeev67 / instagram.com

К тому же бизнес Авдеева процветал, а доходы семьи росли. В 2014 году Роман серьезно занялся решением вопросов сиротства в России. Он основал благотворительный фонд «Арифметика добра».

roman.avdeev67 / instagram.com

Следует примеру своих родителей и мотивирует детей

Роман Авдеев признается, что в воспитании своих детей придерживается мотивации и диалога. Тем не менее он не видит разницы между своим подходом и моделью поведения его собственных родителей. Он обеспечивает, но не балует. Учит их бережному отношению к вещам и если что-то дети сломали, то родители не бегут покупать замену.

«Мне часто приходится выступать бабой-ягой. Мне это совершенно не нравится, у нас должны быть какие-то другие отношения. Но когда их так много, должен быть дирижер», — рассказывает миллиардер.

roman.avdeev67 / instagram.com

Авдеев отмечает, что с годами стал терпимее и с младшими детьми и ведет себя уже более лояльно. Успешный отец дает им свободу, а потом обсуждает последствия их действий. Это касается и карманных денег. У каждого ребенка есть карта с лимитом по средствам.

Такая методика кажется бизнесмену эффективной. Использовать телефон Роман никому из детей не запрещает. Мужчина считает, что современное поколение более технологичное и никакого отрыва от реальности у них не будет, если ребята используют переписки вместо диалога на улице.

roman.avdeev67 / instagram.com

Готовит детей к суровой реальности

В выборе профессий отец тоже не ограничивает свое большое семейство. Он всегда готов к обсуждению и поддерживает выбор детей. Однако Авдеев объясняет, что на каждую специальность нужно учиться. Учебу отец оплатит, но дальше ребенку идти самому, без поблажек.

roman.avdeev67 / instagram.com

Так, сыновьям, которые вдруг решили стать футболистами, Роман предложил каждое утро бегать по 10 километров. Ведь в системе воспитания миллиардера, родители лишь создают возможность для выбора профессии. Но прилагать усилия для достижения цели человек должен сам. Однако папа не прочь и щедрый подарок сделать.

«Папины деньги — это папины деньги. Когда дочери исполнилось 18 лет, я купил ей машину — «Мазду» за 1 млн рублей. Дочь понимает, что она это не заработала, это некий аванс. Тут вопрос мотивации», — делится Роман Авдеев.

roman.avdeev67 / instagram.com

Завел семейный чат и зовет отдыхать всех вместе

В жизни с таким большим количеством детей мужчина делает акцент на мелочах. Завтракает семья в полном составе. А каждый Новый год они ездят кататься на лыжах. Компания получается внушительная, меньше 30 человек не бывает. У Романа Авдеева 6 родных детей и 17 приемных, у кого-то есть вторая половина, да и бабушку нужно позвать.

roman.avdeev67 / instagram.com

Чаще всего семья встречается на даче под Липецком. Но пару лет назад Авдеев завел для своей семьи общий чат. Теперь, чтобы обсудить новости, можно не ждать выходных и личной встречи за большим столом.

Здорово, что есть такие личности, которые при наличии больших денег не спускают их на бренды, а помогают нуждающимся. И не только материально, а берут их на воспитание и дают путевку в жизнь.

182
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook