Россияне назвали 5 наиболее бесполезных предметов бытовой техники

Светлана Русских,
редакция Femmie

Ее не любят большинство из вас.

Photo by Rune Enstad on Unsplash

По разным опросам, в доме россиян часто есть неиспользуемая бытовая техника, которую они считают бесполезной. Вот 5 предметов, которые, наверняка, есть у вас в доме, и вы пользуетесь ими нечасто.

Мультиварка

Удивительно, но ее называют бесполезной многие, хотя функциональная техника может готовить от супов до десертов. Среди причин нелюбви к мультиварке названы плохой вкус еды, отсутствие души и однообразная консистенция. Но может, вы просто не умеете в ней готовить?

Отпариватель

Как ни крути, а россиянам привычнее классический утюг. Отпариватель часто громоздкий, занимает много места, а чтобы его использовать, вещи нужно предварительно развесить. Ну и стоит он немало. Правда, поклонники этого вида техники в восторге от того, как он быстро и качественно разглаживает даже самые помятые вещи. С ним можно даже гладить деликатный шелк, не боясь следов.

Робот-пылесос

Хотя это чудо-изобретение облегчает жизнь многим работающим, почему-то россияне его невзлюбили. Возможными причинами являются высокая цена на действительно качественный агрегат, большой расход энергии, длительное время подзарядки, громкий шум, постоянно издаваемый им при уборке. Да и чистить его все равно надо.

Хлебопечка

Немногие пекут дома хлеб, поэтому данный гаджет не так популярен. К тому же, чтобы получить выпечку, нужно правильно замесить тесто, а потом еще подождать несколько часов. Неудивительно, ведь проще и быстрее сходить в магазин, чтобы купить ароматного свежего хлеба. Да и выйдет это дешевле.

Пароварка

Еще один непопулярный гаджет, который часто пылится на полках у хозяек. И дело не в том, что россияне не любят правильное питание – они просто не понимают, зачем она нужна, когда можно просто сварить любой продукт. Затрат времени меньше. А эффект – тот же. Действительно, пароварку в особых случаях можно использовать для варки мант или хинкали, но кто, скажите, часто их ест? Максимум раз в квартал-полгода.

А вот среди самой популярной техники названы блендер, микроволновка, мясорубка, кофеварка и электрообогреватель.

Согласны с мнением большинства?

27
46
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook