Россиянка стала самой красивой в Европе. Как она выглядит 20 лет спустя и сильно ли постарела Светлана Королева

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Не всем признанным красавицам удается вести достойную жизнь.

svetlana_koroleva_energy / Instagram*

Она стала Мисс Россия в 2002 году, а затем ее назвали самой красивой и во всей Европе. Но девушка мечтала совсем о другом. Вместо модельной карьеры она хотела построить семью и воспитывать детей. Рассказываем, куда спустя 20 лет привела судьба Светлану Королеву.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Пошла на конкурс по совету мамы

Светлана Королева родилась в 1983 году в Петрозаводске. У нее есть старший брат и сестра-двойняшка. Девочки не выглядели идентично, с детства у них был разный цвет глаз и волос. Сестры всегда были очень обаятельными и этим не нравились одноклассницам. Все дошло до того, что девочки даже не пошли на выпускной.

svetlana_koroleva_energy / Instagram*

Путь Светланы начался с «Мисс Карелии 2001». Мама услышала о конкурсе и предложила дочери поучаствовать. В итоге девушка стала Первой вице-мисс. После этого она поняла, что в этой сфере сможет добиться многого. Следующим стал конкурс «Мисс Россия 2002».

Не хотела быть моделью

Светлане тогда было 19 лет. Она стала Мисс Россией 2002 года и сразу стала звездой в родной Карелии. Дальше девушку ждали международные конкурсы и карьера модели. На первое Света согласилась и отправилась на «Мисс Европа 2002», а от второго девушка отказалась сразу.

«Мне не нравится атмосфера модельного бизнеса. Например, на показе в Париже я видела, как одни девочки спали на полу, потому что до этого у них был ночной показ. Другие довольно грубо друг с другом разговаривали. На мой взгляд, в этом мире девушки теряют женственность. Вообще, там нет ни женщин, ни мужчин, все какие-то — «оно». И потом, тратить пять часов на то, чтобы потом на несколько минут выйти на подиум, — это не по мне».

svetlana_koroleva_energy / Instagram*

В европейском конкурсе Светлане пришлось столкнуться с враждебной атмосферой. Это было время, когда Оксана Федорова отказалась от титула Мисс Вселенная, поэтому к участницам из России относились с неприязнью.

«Оксану очень недолюбливали те девушки, которые участвовали вместе с ней в конкурсе «Мисс Вселенная». Одна из них так просто пришла ко мне в номер и закричала: «Я ненавижу Оксану Федорову!». Потом эта ненависть перекинулась и на меня».

Но все это давление не помешало Светлане стать Мисс Европой 2002 года. Следующим этапом мог стать конкурс «Мисс Вселенная», однако девушка решила, что пора перестать посвящать время таким состязаниям и занялась своей жизнью. Она изначально хотела построить семью и воспитывать детей, а карьера стояла на втором месте.

svetlana_koroleva_energy / Instagram*

Как живет сейчас

Главная мечта Светланы сбылась: она вышла замуж и родила трое детей. Ее младшей дочери 8 лет, сыну — 12, а старшей дочке — 14. В своем блоге женщина делится тонкостями воспитания, показывает семейные снимки.

svetlana_koroleva_energy / Instagram*

Сейчас Светлана активно занимается спортом, устраивает женские фитнес-туры на Мальдивы, а в блоге показывает упражнения и рецепты диетических блюд. Женщина владеет своей фитнес-студией в Московской области.

svetlana_koroleva_energy / Instagram*

Светлана добилась всего, о чем мечтала. И при этом даже 20 лет спустя легко поверить, что она была и Мисс Россией, и Мисс Европой. А сохранять репутацию в течение стольких лет удается немногим победительницам конкурсов красоты.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook