Руководство для начинающих по созданию роскошных бровей

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Когда летний беззаботный макияж сменяется более выглаженным и профессиональным осенним, важность хороших бровей становится невозможно переоценить. Чтобы помочь нам разобраться в иногда достаточно запутанном пути по созданию идеальных бровей, мы обратились к бровисту знаменитостей Стеви Кристин, которая согласилась разъяснить для нас основные прописные истины. Самое время начать свой путь по созданию твоих самых идеальных бровей!

Почему нужно заниматься бровями?

«Брови придают форму нашему лицу: они подчёркивают твои глаза, оттеняют структуру твоего лица и натурально выделяют его главные черты. В последнее время мои клиентки говорят мне, что чувствуют себя моложе, красивее, сексуальнее после кардинального изменения формы своих бровей. Кроме того, превосходные брови смогут поднять твою уверенность в себе на новый уровень.»

Придание формы

«Я не верю в одну общую форму, подходящую всем, но в качестве основного правила я всегда называю следующее: «Работай с тем, чем тебя одарила природа. Большие, густые брови сейчас очень популярны, но если твои волоски так не растут, тебе не удастся эффективно повторить этот образ. Чтобы определить откуда должна начинаться твоя бровь, приложи карандаш вертикально рядом с носом и двигай его до своей линии бровей. Чтобы определить в каком месте твоя бровь должна достигнуть наивысшей точки, помести карандаш по диагонали от края своего носа через зрачок глаза: вершина должна быть там, где он встречается с бровью.

Не уделяй слишком много внимания, так называемой, драматической арке. Некоторые женщины, чем старше они становятся, думают, что высоко приподнятая арка визуально приподнимет их лицо, но на самом деле это может привести к чересчур выщипанным и слишком тонким бровям. Чтобы бровь выглядела как можно натуральнее, слегка подчеркни арку, чтобы твоя бровь по-прежнему имела красивую толщину по всей длине.»

Дженнифер Лопес может похвастаться идеальными бровными волосками, в то время, как Кара Делевинь отличается полными и толстыми бровными волосками Дженнифер Лопес может похвастаться идеальными бровными волосками, в то время, как Кара Делевинь отличается полными и толстыми бровными волосками. Photos: Getty Images

Понимание структур

«Если с твоими волосками все в порядке, будь внимательна в процессе придания формы своим бровям, потому что один неправильно выщипанный волосок может нанести серьёзный ущерб всей брови. Если ты желаешь иметь более густые брови, возьми ватную палочку и нанеси на них Rogaine’s extra-strength formula — эта вещица буквально творит чудеса. Neubrow’s enhancing serum также очень хорош.

«Если у тебя достаточно густые волоски, ощути всю свободу действий по приданию им формы, поскольку волоски расположены более плотно друг к другу. Если они имеют тенденцию становиться непослушными, ты можешь использовать щипчики, но в таком случае я советую обрабатывать по одному волоску — процесс достаточно нудный и утомительный, но итоговый результат будет в разы лучше. Расчеши свою бровь вверх, выщипай ее, затем отойти на шаг назад от зеркала и оцени, как она выглядит по отношению ко всему твоему лицу.»

Поддержание в идеальном состоянии

«Я гораздо больше предпочитаю выщипывание и особенно часто рекомендую его новичкам, поскольку этот процесс менее болезненный для кожи и предоставляет больший контроль применительно к тому, какие волоски ты затрагиваешь. Поскольку в моде сейчас густые брови, большинство девушек находится в стадии отращивания: выщипывание в данный период требует от тебя ювелирной точности (и предотвращает удаление слишком большого количества волосков).»

Набор необходимых средств

Для начинающих я рекомендую использовать пудру для бровей, которую наносить с помощью угловой кисти. Мне нравится палетка Laura Mercier, потому что в ней есть как светлые, так и темные оттенки, которые ты можешь смешивать с целью подбора оптимального для себя. При нанесении всегда начинай двигаться от арки: кисть имеет тенденцию собирать на себя большое количество пудры, поэтому лучше всего распределять её более насыщенно от арки по направлению к кончику брови для того, чтобы выделить эту зону, в которой тебе неизбежно требуется большее количество цвета. Ты можешь использовать более светлый оттенок от начала брови до арки и более тёмный — от арки до кончика, чтобы создать свою идеальную бровь. Двустороннюю кисть с угловой кистью с одной стороны и кистью-ёршиком — с другой просто необходимо иметь в своём арсенале. Кисть-ёршик позволяет тебе расчесать брови и смягчить нанесение пудры, если это необходимо.

Актриса Никола Пельтц демонстрирует смелый цвет бровей, который слегка темнее по отношению к цвету её волос. Photo: @nicolaannepeltz

Окрашивание

Цвет бровей действительно является определяющим для твоего лица и может быть настолько драматичным, насколько ты пожелаешь. Для ежедневного макияжа бровей я рекомендую выбирать цвет на оттенок темнее, чем ваш натуральный, например светло коричневый для блондинок. При окрашивании цвет также распределяется на кожу между волосков, что гораздо глубже прорисовывает форму бровей. Держится оно примерно 3-4 недели, так что после своей первой попытки у тебя есть возможность попробовать разные оттенки, зная, что они непостоянные. Это поможет тебе найти свой собственный идеальный цвет.»

Крупный план завидных бровей Джессики Альбы Крупный план завидных бровей Джессики Альбы. Photo: @jessicaalba

Вдохновение

«Помимо Кары Делевинь, чьи брови имеют больше фанатов, чем она сама, Джессика Альба и Лиа Мишель обладают красивыми бровями. Мне нравится, что брови Джессики когда-то были очень тонкими, потом она отрастила их до того состояния, как они выглядят сейчас, сделав их первостепенным образцом натуральной, полной формы.»

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook