Рыжий хулиган из «Ералаша» вырос, и теперь его не узнать. Как сегодня выглядит 38-летний Саша Лойе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В детстве он комплексовал из-за своей внешности.

Рыжий хулиган из рекламы «Херши-Колы» запомнился многим. В отличие от многих звезд коротких роликов, он продолжил свою карьеру и стал востребованным актером. Конечно, внешне его уже не узнать, от образа того рыженького мальчишки почти ничего не осталось. Рассказываем, что стало с Александром Лойе, и где он сейчас.

В 5 лет начал карьеру актера

Фамилия актера с немецкого переводится как «огонь». Это не удивительно, ведь все наследники в семье получают ярко-рыжие волосы и очаровательные веснушки. Дебют Саши в кино состоялся в 1988 году. Тогда ему было всего 5 лет. Рыжий мальчишка появился в фильме «Дубровский».

Приглашение сняться в кино родители Саши получили случайно. Они отдыхали всей семьей в Подмосковье, а неподалеку снимали фильм. Кто-то из бригады заметил харизматичного рыжего ребенка и сразу предложил появиться в одном из эпизодов.

Облысел, испортил зрение: Рыжий из рекламы «Херши-кола», его судьба и внешность теперь 2 «Дубровский» / Беларусьфильм

После этого яркого Сашу Лойе заметили другие режиссеры и создатели «Ералаша». Так в 1989 году мальчик снялся в картине «Транти-Ванти», в 1990 году — в «Хомо Новусе», в 1991 году — в «Годе хорошего ребенка». Самая запоминающаяся кинороль из детства Лойе — «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди».

Облысел, испортил зрение: Рыжий из рекламы «Херши-кола», его судьба и внешность теперь 3 «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди» / Мосфильм

Мальчика смущало только одно — рыжая шевелюра, за которую его дразнили все вокруг.

Популярным мальчика сделали «Ералаш» и «Херши Кола»

В начале 90-х у Лойе свершился настоящий «звездный час». О мальчике узнали миллионы зрителей, которые восхищались артистизмом юного актера. И все это благодаря детскому киножурналу «Ералаш».

Саша снялся в целых 12 эпизодах киножурнала, что стало рекордом. Никого из маленьких актеров не показывали так часто. Работа не обременяла юную звезду:

«Это было необременительное и интересное занятие, но мне приходилось много ездить».

Но если «Ералаш» смог охватить всю детскую аудиторию, то реклама «Херши-Колы» стала популярной среди взрослых. В ролике хулиган Сидоров радовался своей тройке и подтверждал главный слоган:

«»Херши-Кола» — это вкус победы».

Но роль хулигана нелегко далась юному актеру:

«Сидорова в рекламе «Херши-колы» мне было играть очень сложно. На съемках я был в ужасе. Передо мной сидел полный класс детей, изображавших массовку, а я не мог заставить себя хулиганить! Не сразу удалось мне собраться».

@alexander_loye

Вернулся на экраны уже в новом веке

Возвращение повзрослевшего Саши Лойе тоже было ярким. Мальчик брал паузу в актерской карьере, так как многие проекты, по его мнению, далеки от идеала. Лойе считает, что сниматься нужно далеко не в каждом фильме, куда зовут.

В 2001 году Саша вернулся на экраны в роли Феди Лаврикова из сериала Next, всего вышло три сезона.

«Вторая и третья части сериала писались уже в расчете на меня. Первая — конечно, нет. Но Федечка с самого начала был парнем симпатичным! Меня и подкупило в этой роли то, что при всей миллионерской мишуре он умный и честный. И не тинейджер».

Дальше были съемки в «Грозовых воротах» и «Молодом Волкодаве». Из известных картин можно назвать «Пять невест», «Любовь в большом городе», «След саламандры». Кино-арсенал Александра Лойе давно перевалил за 30 кинокартин, и останавливаться на этом актер не собирается.

@alexander_loye

Стал лысым и носит очки

В Александре Лойе уже очень тяжело узнать того рыжего харизматичного мальчика. Рыжинка проступает только на бороде, остатки волос на голове актер полностью сбривает. Зрение начало постепенно садиться, но это не печалит мужчину — он по-прежнему востребован в актерской среде.

@alexander_loye

В 2021 году в работе у Лойе находится сразу пять картин: «Гид», «Зверобой», «Холодные берега-2», «День слепого Валентина» и «Смерш.Новое».

В свои 38 лет актер так и не обзавелся семьей. Он не любит говорить про планы, а семью он хочет создать только одну, чтобы быть вместе до последних минут жизни. Пока ни в одной женщине он не увидел ту самую, поэтому продолжает жить с мамой.

Саша Лойе действительно изменился внешне, но для многих он по-прежнему продолжает оставаться тем рыжим мальчишкой. В новых картинах мужчина раскрывается зрителю уже с другой стороны, поэтому следить за творчеством того самого хулигана Сидорова становится еще интереснее.

98
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook