С чем нельзя носить сапоги, если вам есть дело до вашей внешности: 5 анти-сочетаний

Отдел моды,
редакция Femmie

Пусть эта обувь сейчас в тренде, но носить ее можно не со всем!

@senstylable

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

У многих модниц единственная и любимая обувь на холодный сезон — высокие теплые сапоги. Правда, они не так универсальны, как может показаться! Стоя уже в прихожей, вы можете вдруг обнаружить, что любимая пара сапог ну никак не подходит к цветным колготками или не вписывается в строгий дресс-код с брючным костюмом? Мы знаем 5 таких неудачных сочетаний, в которых их лучше заменить другой обувью. Помните об этом, чтобы потом не переодеваться!

№ 1: С контрастными колготками

Этой осенью и зимой дизайнеры уделили колготкам должное внимание: D&G, Mulberry, Marc Jacobs предлагают носить сочные цвета и узоры на любой вкус! Правда, привычные черные сапоги вряд ли составят этому тренду удачную компанию — такие контрасты “разрежут” длину ног на неравные части. В результате могут нарушиться пропорции образа, а вы будете выглядеть ниже своего роста.

Идеально — когда сапоги и колготки одного тона.

@psychedelicvelocity

Что купить:

№ 2: С шортами

Во-первых, такое сочетание — в холода непрактично: слишком велик риск замерзнуть и пошатнуть здоровье. Более того, удачно собрать зимний комплект с шортами достаточно сложно. Это может смотреться неуместно, безвкусно и даже вульгарно.

Лучше оставить такие эксперименты для весны или осени.

@senstylable

А уж если и решили примерить зимой такой экстравагантный образ, то сами шорты выбирайте зимней модели из плотного материала и не слишком короткие. Кроме того, не менее теплыми должны быть колготки, которые стоит подобрать в тон шорт или обуви.

Что купить:

№ 3: С брюками клеш

Актуальные сейчас сапоги со свободным голенищем не “дружат” с широкими брюками, в том числе расклешенными, потому как выделяются из-под колошин. Заправить нижнюю часть брючин в обувь — тоже плохая идея: широкий клеш образует внизу некрасивые складки и может просто не поместиться. Да и зачем, когда у каждой модницы есть классическая прямая модель или скинни.

Под модели клеш стоит надеть ботильоны или ботинки, а любимые сапожки оставить на следующий раз.

@bolshoi84

Что купить:

№ 4: С классическим брючным костюмом

Брючный костюм давно стал кэжуал-комплектом в любую погоду. Зимой его сочетание с сапогами очень спорно. Аналогично джинсам клеш, голенища обуви будут видны из-под брючин. Поэтому костюм лучше завершить более низкими моделями: ботильонами, ботинками или кроссовками.

С другой стороны, именно в этом году родился тренд заправлять классические брюки в широкие сапоги-трубы и казаки. Если вы модница из смелых, то можете попробовать. Но на такое в повседневной жизни решаются очень немногие!

@esmellaca

Что купить:

№ 5: С кожаными брюками или юбкой

Как так, скажете вы, ведь кожа — это тренд? Правильно, но и тут важно соблюдать чувство баланса. Сапоги не всегда сочетаются с кожаными юбками, брюками и платьями. Как правило, материалы выглядят по-разному и диссонируют друг с другом. К тому же, образ должен быть минималистичным, чтобы материал обуви и одежды не утяжелял образ.

@prosto.m

Гораздо эффектнее разбавить кожаный комплект ботинками вместо сапог: так вы создадите хулиганский образ в стиле 90-х.

Что купить:

Помните: лучше один раз продумать образ, чем опоздать, в спешке меняя весь комплект одежды.

16
35
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook