С чем нельзя носить шапку, чтобы не выглядеть безвкусно: 4 анти-сочетания

Отдел моды,
редакция Femmie

Пришла зима — здравствуй, новая головная боль. Шапки!

@forestfox_fur

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Есть такая категория ответственных модниц, которые зимой не рискуют своим здоровьем, и охотно жертвуют красотой, чтобы только не мерзнуть. В результате образ смотрится как сборная солянка, где даже простая шапка не сочетается с пальто. Казалось бы, любой головной убор подходит практически ко всему! Но нет: мы знаем 4 провальных сочетания разных шапок и верхней одежды. Смотрим и не повторяем.

№1: Спортивная шапка + объемная шуба

Обтягивающая шапочка в спортивном стиле нравится многим. И к самой модели у нас нет никаких претензий. Кроме того, что ваша прическа под ней вряд ли сохранится. Но на то ведь она и спортивная! И носить ее нужно с вещами в том же стиле.

К примеру, с шубой подобный фасон лучше не надевать: это тот случай, когда микс окажется провальным. В объемной шубе с длинным мехом и в шапке «в облипку» образ вызовет диссонанс: маленькая голова и большое тело. Модница, скорее, будет походить на нахохлившегося воробья, чем выглядеть элегантно. Из-за такой разницы в объемах и фактурах верха и низа образ будет выглядеть дешево. Даже если обошелся вам дорого!

lamoda.ru
lamoda.ru

№2: Берет + спортивный пуховик

Берет — базовый аксессуар и сочетается почти с любым верхом. А ещё с ним легко создать утонченный комплект или образ в духе парижского шика.

Но этот женственный головной убор абсолютно не сочетается со спортивными пуховиками (в стиле оверсайз — особенно). Слишком уж изысканной и женственной покажется беретка на фоне такой верхней одежды. В подобном наряде будет непонятно куда вы собираетесь: в театр или, может, покататься на лыжах?

lamoda.ru
lamoda.ru

№3: Шапка с помпоном + классическое пальто

Шапка с помпоном — спорный вариант для строгой одежды, несмотря на то, что мода разрешает смешивать нам все со всем. К примеру, дополнять таким головным убором
деловой лук со двубортным классическим пальто не стоит. Даже если она вам очень идет и в ней тепло и уютно. Если только вы мастерски не сможете стилизовать этот микс со спортивными брюками и массивными кроссовками. Но и такое сочетание в повседневной жизни редко выглядит удачно!

lamoda.ru
lamoda.ru

№4: Меховая шапка + тонкое пальто

Объемная шапка и приталенное тонкое пальтишко по фигуре выглядит также нелепо как и обтягивающая шапка с пушистой шубой. Дисбаланс пропорций и объема — на лицо! В меховой шапке с длинным ворсом и в тонком пальто голова будет выглядеть чересчур массивной на фоне тонкой шеи и хрупкого тела. Джигит в папахе — вряд ли тот образ, который вы хотели бы повторить, правда?

lamoda.ru
lamoda.ru
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook